花妈s554a906

孩子龋齿是怎么形成的?

现在孩子14个月很不配合刷牙,每次吃完东西只是喝几口清水可以吗?每天吃饼干是不是对牙齿不好?

七七妈妈s423a227

龋齿主要是不刷牙造成的。目前这个月龄必须刷牙了,清水没用的。宝妈要耐心,培养宝宝习惯

依凝妈妈

是的\'要刷牙,最好每天早晚都刷牙,少吃甜食,

知予s786a761

婴幼儿龋齿形成的原因和我们正常儿童或者成人龋齿的形成原因是雷同的,也是由于细菌感染造成的,细菌在口腔里面堆积在牙齿上面,那么细菌就会利用糖进行发酵,所以使得牙齿脱矿就会造成龋齿,比如婴幼儿含着奶瓶睡觉,就会容易造成龋齿,也是由于细菌利用糖造成的,食物里面是含有糖分的,而且小宝宝如果没有进行刷牙或者没有用手去清理口腔,口腔里面就有可能有细菌,所以可能会造成龋齿。

宸s24u76

宝宝这么应该慢慢适应了,你当着他的面每天刷牙,时间长了就习惯了

幸福的孩她娘儿

吃糖,吃饼干,吃巧克力都是龋齿造成的原因。一定要及时刷牙。

晞宝宝s27u18

14个月的宝宝可以刷牙啦!多练习她就愿意刷啦,饼干比较容易上火,要少吃。

旺仔s90u88

首先奶粉,不能选加香精的,加糖的,每次喝完奶,吃完东西,让他多喝几口水,可以帮助清洁,吃饼干没问题吧

nonos47u89

基本上都是奶粉喝了没有及时清理口腔,平时糖分摄入过多

伊琳妈妈5544

每次吃东西后要及时漱口啊,我家的也不肯刷,只刷门牙。

歌歌宝贝儿

每天早晚刷牙最好,吃完东西可以漱漱口,

瀚瀚小公子

你也说了孩子不配合刷牙,就是因为残留的那些食物发酵了,对牙齿产生腐蚀吧。

w本善良

我们家给买了牙刷,大人旁边刷牙,小孩会学,清水也可以,觉得会漱嘴就好了,吃饼干容易上火对牙齿也不好,建议多吃水果

青柠s32u30

才十四个月没有必要刷牙,这也太小了,牙都没长几个

丫头s64u83

儿童龋齿主要还是由于口腔的卫生不是特别好,所以牙齿上面有大量的牙菌斑,所以就有细菌黏附在牙齿上面,再加上儿童喜欢吃比较甜的食物,所以细菌利用糖作用于牙齿,使得牙齿脱矿,所以形成的龋齿。每次吃完东西要簌口,少吃或不吃饼干和糖果。