芋头s719a431

昨晚宝宝发烧,今天烧退了,早上来医院检查,医生说是病毒感染,让输液,可我真不想让宝宝遭罪啊,

昨晚宝宝发烧,今天烧退了,早上来医院检查,医生说是病毒感染,让输液,可我真不想让宝宝遭罪啊,所以问问有其它的解决办法吗?急!

光速飞翔

病毒感染的话,不用用药,也没有特效药是针对病毒的,宝宝能自己好起来,如果宝宝还发烧的话,注意退烧就可以。

稻草人o

问问医生可不可以吃药,宝宝太小了还是少输液吧,免得以后养成依赖不输液就难好,我们这边就有这样的宝宝

三个宝贝的妈妈s31u20

如果宝宝烧退了,你可以不给宝宝输液的,可以给宝宝打小针,输液容易充血管,小宝宝能不输就不输

幸福麻麻s33u41

输液会成一种习惯,我家大宝七岁了,一岁时就肺炎输过一次,后面没输过,都是靠吃药好。

艾草雪s79u18

如果是昨天发烧的话,那么先不要输液选择吃药。

辣妈171924s266a782

我家孩子小时候一般都是给他推拿,退烧还是要吃退烧药,主要是孩子不喜欢吃药,宝宝小输液我怕他到处跑,还是推拿少受罪

糖若苦

问题是今天你家宝宝还发烧吗?一般宝宝发烧的话肯定是有病毒感染的,我也不知道你家有没有其他的情况,医生让输液的话这么严重,还是说你们那边的医院就是习惯性的让输液。

梦女孩s42u96

可以先吃点抗病毒的药,如果发烧不反复那就没事

渐渐的完美

还是听医生的吧,这还叫遭罪,等严重了就更麻烦了

小啵啵s33u68

如果不想让宝宝输液的话,可以让医生开一些药给宝宝吃。

啊哈s66u62

病毒感染会反复,如果精神状态好不要输,吃点抗病毒口服液

丫头s64u83

病毒感染如果不严重一般不必输液治疗的,宝宝自身免疫力有一定恢复时间,病毒感染容易引起感冒,呼吸道感染造成咳嗽,发烧等情况,可以服用清热解毒和感冒颗粒,抗病毒等药物治疗,多喝温水物理降温有利于病情恢复,恢复期间不要吃太油腻食物以免刺激加重身体负担。

阿宝妈s649a158

最好听医生的建议,不过现在都禁止输液了,除非是很严重,医生才会建议输液,要去大医院,正规的医院才行

南南妈咪s771a935

如果不是很严重的病毒感染可以吃药的,我家之前病毒感染,医生就开了一些药让我们回家吃,但是断断续续也是两个礼拜才好的。

怀中

都不发烧了为什么还要输水呐,是反复发烧吗?你可以让医生给开点抗病毒的药试试

瀚瀚小公子

这种情况大家都不喜欢的,也都不希望有这样的。状况的,不过没办法走到这一步了,不过给孩子用啊。抗生素臭,尽量的给孩子能喝益生菌,喝点益生菌可以抵抗。一下抗生素对孩子身体的影响。