手机用户561

对于出嫁后的女儿回娘家扫墓有什么风俗吗?

明天就是清明节了,对于出嫁后的女儿回娘家扫墓有什么风俗吗?怎么还有说来月经了不能去扫墓的,有这说法吗?

芮雪儿

我们这里如果有儿子,是坚决不让姑娘扫墓的

晞宝宝s27u18

没有听说过,我们这边也没有这种说法,可能各地风俗不一样吧。

小清新s170a230

我们这姑娘只有清明节前給烧纸钱,没有扫墓一说

三个宝贝的妈妈s31u20

每个地方的习俗不一样。我们这里出了嫁的姑娘都不让去扫墓,都是儿子去。

猫咪999

可能是习俗不一样吧,我老家这边女子不能去扫墓。

我是文仔仔

我们那里说嫁出去的女儿不能回娘家扫墓,会把娘家的风水带走,老人说来月经的时候是阳气最弱的时候,去扫墓容易撞到东西

梓毅宝贝

我们这里嫁出去的女儿不用回去扫墓

馨宝s293a145

没听过这种说法,如果父母不在了,嫁出去的女儿给父母扫墓,烧纸钱,买供品,我们这里没有其他的风俗了

艾草雪s79u18

可以去的呀,这些说法的话都是没有科学依据的。

可可o小萱

没听说过,能回去就去墓地,坟地,没办法回去就去十字路口烧。

嘟麻s45u36

我们这边也是出嫁的女儿不能回去扫墓,而且来月经了也不能拜

灰s12u65

不太清楚了啊一个地方一个习俗了啊

阿宝妈s649a158

每个地方不一样,反正我家没有什么风俗,可说不在乎

Crystals937a854

没听说过呀,我们这边是没有什么特别的

暴风雨s43u23

没听说过来姨妈不能扫墓的,倒是出嫁的女儿回家扫墓,请纸买东西

旭吖

就像你说的来例假的话,扫墓就是对先人的尊敬来例假的话是不可以的这样不太好好

腾腾妈s33u11

怀孕了最好不要去,来月经没问题,可以去

小可乐oos43u63

每个地方风俗不一样,我们这边可以回娘家扫墓的,不过也有说,来月经不能去扫墓这个说法,身上不干净

-o最初

应该是各地的风俗不太一样吧。不行就不要去了。

oo鲨滩s15u85

没听说过,就像他们说的万一只有一个子女女儿的话不去扫墓谁去扫啊都是迷信