烟花泡影

我家儿子1岁10个月了,睡觉要咬着他那张被子才睡,而且晚上踢被子很厉害,整晚在床上滚这滚那的

我家儿子1岁10个月了,睡觉要咬着他那张被子才睡,而且晚上踢被子很厉害,整晚在床上滚这滚那的,睡得很不安分,都不知道要怎样调整。

马宝儿的妈咪s92u41

1岁以后大运动发展迅猛,所以白天的充分放电非常重要。多带孩子进行户外活动,晒太阳,有助于耗散精力并且促进褪黑素的形成,激发睡意。被子听起来比较像是孩子的入睡安抚物,这个是非常好的自我安抚入睡的方式。如果踢被子盖不回去,而且又会因为不盖被子醒来的话,那么建议换成睡袋。

辣妈507150

你要看下他是否身体哪里有不舒服,咬着被子的话可能是有依赖感,可以给他买个安抚巾

唯爱小萌宝

睡觉的时候他要咬着被子,很有可能是他寻求安全感。

宝妈s75u60

我宝宝从来不踢被子,晚上就穿秋衣,有时候光着睡觉,是不是缺钙,还是晚上肚子不舒服

暴躁智智妈

我个人认为很正常,不须调整,妈妈的心态可以调整。另外如果要咬被子入睡的,怀疑前期进行过睡眠训练哈哈哈。随他吧,不要剥夺宝宝的权利。

城宝佳宝

是不是盖的太多,或者是晚上吃的太饱造成的不舒服

瀚瀚小公子

感觉还是好像是有点儿脾虚吧,然后有的孩子会有一些依赖感。又说我姑姑家的孩子对他的小枕头是比较依赖的去哪里都要带着。

o習慣有你

小孩子都是这样。我们家宝宝也踢被子。只有大人惊醒一点。帮他盖被子。

Destinys39u68

每个宝宝好像都有习惯,我家的是抱枕头睡觉的

肥腻腻

你家孩子自从情况下已经成了一个习惯的了。要给他改掉这个习惯。 噢

nonos47u89

我闺女也是,无论去哪里睡觉都要抱着她专属的毛毛被

月韵梦影

是不是晚上吃的多,没有消化,也有可能盖的太厚

萝卜s907a193

应该是积食了,可以吃点鸡内金啥的,或者往这方面调理,

家有兒女o

這個是習慣的 難改過來 怕著涼就買睡袋他睡覺,

念念小西瓜

咬被子这个必须要改掉的,现在不改以后更难了

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况应该是没有安全感吧,平时嗯他睡觉的时候是自己睡还是跟父母一起睡,还是要多给他一些安全感比较好一点。