知我心者o

我家男三岁了,出生到现在不吃饭断不了奶粉,不过我家宝喝奶体质挺好很少生病,就是长期便秘,各种

我家男三岁了,出生到现在不吃饭断不了奶粉,不过我家宝喝奶体质挺好很少生病,就是长期便秘,各种食物都搞过就是不吃,不知怎么办?

桃子obaby

饮奶习惯应该是终生的,何况宝宝只有三岁。出生到现在不吃饭,找原因是孩子咀嚼、吞咽功能差,还是不愿意接受新的味道?缺乏膳食纤维,大便量小,一般会便秘。各种食物都搞过就是不吃,不妨先把它加入奶中,变成奶昔性质的,再逐渐单独添加。

一个o新手妈妈

发岁了,光喝奶不吃饭的话,肯定是不行的,营养也会跟不上,时间长了会就会出现一些,就会出现一些弊端,要是宝宝添加主食。这个时间段喝奶应该成为辅食

月韵梦影

这样肯定不行的,上幼儿园怎么办,直接给他少喝奶,饿了自然会吃,还有,牙齿不锻炼,以后换呀麻烦

伊琳妈妈5544

便秘要每天吃绿叶蔬菜,可以做饺子或者煎饼。

Janeto郭珍

我家大宝三岁前饭特别难喂,现在四岁多好多了

家有兒女o

你可以換奶粉看看 有些奶粉不適合 就是會便秘的

辣妈514941

慢慢的来吧,你可以做些小花样看看能不能接受

家有伊宝s92u78

不吃饭光喝奶粉也不好,适当的饿一下不给奶粉吃,给宝宝做饭尝试一下

A倍婴彩

那就给孩子喝含益生菌益生元的奶粉

小清新s170a230

没必要断奶粉的,给宝宝适当喝点清火宝,就是断奶后也是要喝牛奶的,而且奶粉营养比较全面

Destinys39u68

吃奶粉比较上火,不过三岁了,单吃奶粉营养是不够的

你好s77u25

三岁宝宝可以试着戒掉奶粉了,给点粥喝

宇儿妈s14u36

小孩子还是要多弄一些新鲜的蔬菜水果给他吃,这样子就不容易便秘,他不吃你换着花样给他吃啊,不要给零食给他吃小孩子,零食吃多了,别的东西肯定就不吃了呀。

欣欣o安安

那么大了不可能不吃饭吧,就是不好好吃吧

LoHoX

给宝宝多吃水果多喝水 吃助消化的东西

lemons155a336

宝宝这么大了,奶是辅食,早晚吃一次,或者只吃一次就够了,其余的时间吃饭的

甜心宝贝s13u52

是不是奶粉太上火?宝宝这么大了可以多吃饭,然后点心喝奶粉,这样比较好。

IoooYOU

不吃饭可不行,奶粉喂养的时间长了就是容易便秘。可以选择宝宝喜欢吃的食物,一点一点让宝宝开始吃