妮妮的好妈妈

我们孩子现在快13个月了,自从八个多月会发ba音,现在还是发ba音,几乎不发ma音,教他说妈

我们孩子现在快13个月了,自从八个多月会发ba音,现在还是发ba音,几乎不发ma音,教他说妈妈,他就说baba,是不是语言发育缓慢,很着急!

可可人s550a692

临界年龄段,正常的,继续耐心引导,观察理解能力。如有怀疑到医院就诊。

伊琳妈妈5544

不要紧的,宝宝还小呢,多多聊天交流就行了。

雅轩s255a235

慢慢来,不要急,说会话就会说话了。

月韵梦影

不是,因为爸这个发音是比较简单的

壮壮麻麻s66u99

要坚持不懈的跟宝宝说,宝宝虽然不会说,但是她潜意识里边都有记忆的

超人麻麻s560a526

不是的,每个宝贝都有他自己的生长历程,慢慢来就都会了,宝妈不要着急

吖招招ozZ

没事的,走路和学说话很多是不能同步的

勿忘初心s58u18

宝宝还小呢,别着急,我大宝都一岁半了还是感觉什么话都不会说

lemons155a336

也不是,有的宝宝说话是比较晚来着

Destinys39u68

有点早,有的晚,多跟他说话,没事,该到时间就会

舞阳画眉

宝妈别急,慢慢来,我家老大当初也是先会叫爸爸,都一岁多了,不会转弯,叫妈都是四声,慢慢都什么也会说

恬静s850a700

宝宝还太小都给他说话就可以了,我们家的一岁七个月也是只会发这几个声音。

炫炫妈妈s77u16

我家一周一个月,也只会说爸爸,妈妈,别的不会,我觉得正常

甜心宝贝s13u52

宝妈你太心急了,宝宝现在这么小发音不好不很正常吗?

林宝贝s70u71

正常的,每个宝宝发育情况不同,我家弟弟也是九个多月叫爸爸,现在一岁三个月才会叫妈妈

佣人爱自扰

宝宝可能比较懒了,我家大宝的时候一周岁多还不会

木木s93u61

有的小孩说话早,有的晚,这个很正常,我家一岁八个月才会说,后来一下子就会说很多了。

静走的时光

宝妈不用着急,宝宝都会说baba了,说明发声是没有问题的