辉姑娘s896a743

今天孩子感冒上医院做血常规,发现她贫血了,怎么办?是补充铁剂还是食补?补充铁剂的话,买哪种?

今天孩子感冒上医院做血常规,发现她贫血了,怎么办?是补充铁剂还是食补?补充铁剂的话,买哪种?食补的话吃哪些效果好?

胖熊的一家

可以多吃瘦肉、猪肝,过段时间在复查看看。如果要吃补铁剂正规厂家的就行,最好单纯补铁剂,不要钙铁锌合剂这种。

家有儿女

还是双管齐下吧!两个一起补,效果会更好。

月韵梦影

主要看贫血程度,严重医生肯定会讲的

伊琳妈妈5544

贫血了还是吃药比较好,我家的吃过四维亚铁散。

辣妈158497s323a553

贫血严重的话还是建议药补的,食补见效慢,医院会给开铁片的。

一个o新手妈妈

如果是清贫的话,食补就可以了,贫血严重的话就需要喝药,我家宝宝是缺铁性贫血,我给他喝的是旋糖酐铁口服溶液,还挺不错的

家有兒女o

可以一起補呀 也食补 ,每天一兩顆紅棗 或者拿來蒸蛋,

暴风雨s43u23

食补效果比较慢哦,如果厉害的话还是需要找医生开药

Destinys39u68

食补也要,多吃点鸡蛋,猪肝,补铁,喝红枣汤

静走的时光

你可以问一下医生,有个专门的药,我忘了叫什么了,然后食物给宝宝吃些青菜,南瓜之类的

林宝贝s70u71

多吃猪肝,蛋黄之类的,可以到药店了解看看口服铁剂

甜心宝贝s13u52

贫血可以多一些含铁高的食物,比如猪肝,菠菜那些

洳埖o瘢羙

你既然已经带去看医生了,没问医生吗?我觉得还是医生懂。

追梦s14u11

如果缺的厉害就补铁剂,右旋糖酐铁也可以,主要看宝宝多大了,大点可以吃片剂,平时多吃点含铁高的食物

佣人爱自扰

看下宝宝缺血缺的厉害的话,就药补轻微的贫血,就食补

吖招招ozZ

你可以食补和药补一起!铁剂最好问医生

康妈s99u94

如果只是轻微的就食补吧,有些重就补铁剂

薇风轻鍒

如果不厉害还是考虑食补吧 安全些哦

勿忘初心s58u18

你怎么不问一下医生呢,也要看宝宝贫血严不严重,轻微的话可以食补,严重的肯定是要补充铁剂的