乐多s408a390

小姑子出嫁,婆婆拿多少钱的嫁妆要不要跟我商量下?

嫁到婆家11年,小姑子要出嫁,婆婆给她多钱的嫁妆要不要跟我商量?不商量,婆婆想拿20万30万甚至都给她我无权参与?

依凝妈妈

如果婆婆有钱,那是人家的,人家想陪应该是不需要跟你商量。

晞宝宝s27u18

钱是婆婆自己的话,是可以不用和你商量的。

Cici小馒头妈咪

为什么你有参与??这钱由你给吗?如果不是,她的女儿,她自己做主!!难道你妈妈嫁你,还要跟你大嫂商量?

零归零

这个跟你没什么太大关系吧,难道你出嫁时你娘家也这样吗

美美哒的小娇

如果你平时没交过钱给婆婆,那就是婆婆自己的钱她想怎么用就怎么用,拿多拿少那是她对她女儿的心意

炫炫妈妈s77u16

这个和你没有关系吧?你婆婆愿意给多少随便!你管的有点多

沐子s362a338

我觉得要商量的,如果不商量,那不就是拿我不当她家人看嘛?

家有兒女o

我個人感覺如果是婆婆自己的錢就沒必要商量 自己女兒出嫁給錢還要跟媳婦商量 也太過了

何三岁

我觉得这个你不用管吧,毕竟这是婆婆自己的钱,而且你婆婆不会给出所有的

辣妈525598s900a606

不可以,必须要和我一起商量着来,因为我也是这个家的一份子

A淑

如果钱是你婆婆自己的那就不用商量的

多轩小柠檬s63u47

如果是婆婆自己的钱,可以多拿点,最好跟你商量一下,毕竟是一家人

甜甜蜜蜜s22u62

按当地结婚风俗吧,如果给的确实比平常多了,可以让老公去问下,自己去问婆婆会产生更大的矛盾。

玉洁敏儿

不商量更好,要是商量了她说多了你不是会感觉不舒服

小家伙o

如果是她自己的钱 为什么要跟你商量 告诉你就不错了

幸福麻麻s33u41

那要看你在那个家的地位?你婆婆要是一家之主,挣得比你多的多,你确实无权参与。

梁宝么

如果是当初婆婆的钱,你没权利说什么的,如果是你们的钱,你可以和你老公商量一下

腾腾妈s33u11

我觉得不商量你也别介意毕竟是她拿她自己的钱给闺女

葡萄s181a262

不需要吧,就像我嫁过来这么多年,他们要娶大媳妇儿给多少也跟我没关系。爱说不说。反正我以后也不会回去了

可可o小萱

没有必要和你商量吧,这钱是妈妈给孩子的,同样的,你家妈妈给你陪嫁,也要和你的嫂子商量吗,如果嫂子不同意,那陪嫁不是嫂子的钱,家里的钱也不是你老公自己的。

ccs40u51

我觉得应该不需要和你商量,人家的钱有支配的权利

嘟麻s45u36

只要不是你的钱,确实是由老人家自己决定吧

佣人爱自扰

好像这个跟你没有关系吧,他想拿多少就拿多少,毕竟那些他闺女

oo鲨滩s15u85

如果是你婆婆辛辛苦苦挣的钱他想给她女儿陪嫁的话这个你没权利管的,如果是你婆婆没给你们一分钱的话,你也可以说话的

九s568a897

我觉得如果是你婆婆自己的钱,你是无权干涉或者参与的。可以换位思考一下,如果是你自己女儿出嫁,你会和你儿媳妇商量钱吗?

加油小妮o

为啥跟你商量?婆婆得钱是你的吗?是你婆婆嫁女儿 做好你自己分内的事情就好。

一一s116a415

跟你没关系。如果你女儿结婚了,你给她嫁妆还要请教你衣服吗,一样的道理媳妇

elsas488a987

是婆婆自己的钱,和你没必要商量。拿你丈夫的钱就要商量了,毕竟夫妻共同财产

美猴子s58u65

没有必要 那是婆婆的钱 又不是你的 为什么要和你说 即使是一家人又怎么样

卉卉麻麻

婆婆的钱是婆婆的,没有必要和你商量吧

婧蕊娘

只要不要你出钱,拿多少跟你没关系

仙人掌球

如果是她的钱,她给多少都是她的事。

雨中s43u91

他给儿子准备彩礼时应该也不会与女儿商量拿多少,那同样准备嫁妆时,也没找儿子商量拿多少,那儿媳妇也一样。长辈准备多少都是长辈的心意,没必要干涉

可可o小萱

那要看钱是谁的,如果是你家婆婆公公挣的钱和你商量不商量

可可o小萱

要看是谁的钱,如果是公公婆婆的,商量不商量,你也决定不了,拿多少,拿不难拿,如果这有你老公一部分的话,有些话让老公诉说,你说会有矛盾

辣妈527249s417a939

如果是你婆婆一个人的钱,那是没必要和你商量的!难道你花钱给你娘家上礼干嘛的都要和你婆婆商量吗?

开心s54u51

要是婆婆自己的钱的话没必要跟你商量的

讀白

看你结婚给你多少彩礼吧,我是觉得要是二十万,儿子女儿都一样了,以后养老也该有闺女一份。

蓉蓉妈妈s547

那是你婆婆的事,你不用管,除非她吃喝用都是你出

米多多s828a157

评论里说商量的媳妇,是家里一分子的媳妇,就想问问你们给出钱呢?过好自己的日子就行了,结婚以后你的爸妈是一个家,你的公婆是一个家,你和你老公是一个家,掺和人家的事干啥,还嫌事不够多啊

诗语麻麻s14u23

你如果平时没怎么交钱给婆婆,她女儿出嫁她想给多少给多少,只要不跟你老公开口要就是

默然s706a892

我觉得跟我没关系,要给多少关我什么事,不过她给了以后我不会照顾她那些,因为没有给我彩礼,而且各种借口然后跟别人说怕我跑了,所以不给彩礼

半世情缘

这个和你没关系吧,这是你婆婆的事

辣妈301211s640

我小姑子结婚我公婆就没给我商量,本来有点生气,后来我老公说这是我公婆的钱,我没有理由也没有资格过问。

辣妈910851s285a864

如果是婆婆自己的钱,不用跟你说,不过可能你自己心里也会不舒服,慢慢调节吧

辣妈217996s402

我觉得不用 但是可以有知情权 媳妇没有决定权 毕竟是公婆的钱