LOVE悠悠s966a860

我想问,我儿子从吃哺食开始,一直都是不嚼就直接吞下去,到现在两岁三个月了吃饭还是不嚼就吞下去

我想问,我儿子从吃哺食开始,一直都是不嚼就直接吞下去,到现在两岁三个月了吃饭还是不嚼就吞下去,这样有什么影响没??能纠正吗?

喜乐妈妈s910a752

这是你们没有教好。尽快纠正。这个习惯很不好,影响宝宝消化 反复的教,宝宝就会的

薇风轻鍒

是不是给的流食太多了 试着给大点儿的试试

暴风雨s43u23

对牙不好,不咀嚼牙齿干什么用的呢,换牙都不好换哦

昕昕s62u30

不嚼也能咽,那怎么行,这样对胃不好,不消化的,你得告诉他

半生闲s270a635

我觉得你给他做的辅食太精细了,娃儿的口腔没有得到锻炼!

啊哈s66u62

这样很难消化,还是让他习惯嚼一下

千秋s89u88

从小没锻炼咀嚼能力吧,小时候是不是经常吃很细的食物,导致的啊,这么大不咀嚼不好消化吧,大人还是多引导

安仪老母亲

是不是吃的太软了,可以给点比较硬点的东西锻炼下咀嚼,两岁多了不应该这样的。

宝妈s69u70

两岁多了能听懂大人说的话了,可以告诉他

二胎妈妈s42u54

多数孩子都这样,铺食稍微搞好消化点的,多提醒他。

婧婧s97u99

小孩刚开始都是这,吃饭的时候你多说多嚼嚼

Janeto郭珍

这样不好,这样怕卡住,也很难消化,可以慢慢教宝宝

复制幸福s75u46

慢慢教他,我家儿子吃面条从来不嚼,慢慢教他,现在会了

税亚妮

要给宝宝好好说,这样不太好,吃东西要慢慢嚼

辣妈680669s210a979

如果是稀饭的话,吞下去没有关系,如果有吃菜跟饭的话,一定要嚼,而且要跟他说,你说这个要嚼烂了才能吃哦。吞下去的他会消化不良

hahaooo_oo

这样会影响他的消化功能,每次吃饭的时候你要告诉他要嚼两下,你可以自己用嘴巴做一下动作教一下他,我家小孩也是这样子不嚼就吞每次都是说他的

明媚o小婷s110a900

你给宝宝吃过磨牙饼干这些么?或者小水果让他自己锻炼咀嚼能力