辣妈、晴天s17u64

女宝宝第15周我家一直是母乳喂养,最近孩子不怎么好好吃奶,老是吃手指,都吸的红了,这是厌奶期

女宝宝第15周我家一直是母乳喂养,最近孩子不怎么好好吃奶,老是吃手指,都吸的红了,这是厌奶期吗?正不正常?需要怎么调理才好呢?​

o依依_麻麻o

吃手指大多从两个月开始,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式也是一个认知过程。,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索。到5~6月会坐以后,手会抓握玩具或食物,又学会爬行,再把手放进口中的机会就少了。

A淑

宝宝不怎么吃奶,先看看宝宝有没有积食,

瀚瀚小公子

这种情况也很正常的你可以引导孩子做一些小游戏转移下注意力慢慢就好了

子轩么么

偶尔吃手的话就让吃你把手给他擦干净过了过了这段时间就好了

林宝贝s70u71

看看宝宝是不是要出牙齿了,牙痕痒导致的

二货小兔

有可能哦,不用强制孩子吃,等她饿了自然会吃的。多的奶最好吸出来。还有孩子总是吃手指最好给她买个安抚奶嘴

巧克力s59u13

有可能,每个孩子不一样的,我家大宝就没有小宝就有过

夏os87u18

不是厌奶期吧,厌奶期是什么都不喜欢吃,是不是肠胃不舒服了

荏苒s32u33

应该不是吧,可能是宝宝不是很饿喜欢玩儿

宇儿妈s14u36

小孩子他不爱喝母乳,最近这种情况也可能是厌奶期,如果是厌奶期他不想喝也不要强迫他。

王夕杰662

宝宝4~5个月后会开始厌奶期,喂奶时尽量保持安静的环境,宝宝容易受外界的干扰,可以添加一些辅食,可以增加活动量,拉长吃奶的间隔

小糯米妈

尽量不要让他过度吸手,吸严重了手会变形,适当的转移一下注意力,让他少吸手

知予s786a761

宝宝吃手是大脑发育的第一步,没关系的,洗干净手就好了。

星星s915a480

宝宝这么大了还吃手是不行的,你要给宝宝慢慢戒掉。

甜心宝贝s13u52

宝宝突然不爱喝奶一般是厌奶期,吃手正常的,不用调理

Destinys39u68

一个阶段,睡正常,不吵不闹就没事,手指保持干净就可以,放心给他吃,没事

沫沫妈妈s91u48

宝宝到了吃手的时候了,别管他应该也是厌奶期吧。挺正常的。