会飞的小土豆

我家女儿出生时发现舌系带短,现在9个月了,还是没长出来,舌头伸出来是W形状的,,她多大做手术

我家女儿出生时发现舌系带短,现在9个月了,还是没长出来,舌头伸出来是W形状的,,她多大做手术合适?用什么手术方法?需要缝针吗?​

小小宝s93u73

舌头伸出来是W形状的,不好判断,问口腔科医生,是否需要做?如果要做,只是切开舌系带,不用缝。

皓皓妈s92u70

好像越小做越好,可以去医院检查看看,问医生

壹壹妈s16u83

多大手术合适最好去当地医院问一下,我们这边有些小孩也有,都是说宝宝越小做越好,宝宝不怎么受罪,手术方法应该就是剪一下,不需要缝针的,就是会出点血,宝宝会哭闹

最美情侣s328a304

这个不用手术,医生拿东西剪一下就好了,小孩子很多神经没发育完全不知道疼的!我家的也有点短,我觉得只要舌头伸的到嘴巴外面就不会影响说话吧,

王夕杰662

是不是说粘俐筋,就是说舌头底下那个筋和舌头连到一起,那样的话去医院剪开就行了,不过宝宝有点受罪,要在学说话前做

家有兒女o

就怎麼大可以做了 越小做恢復快 應該就剪下舌带吧

hahaooo_oo

这个要趁早去弄,越早越好,现在去还不晚

依凝妈妈

这个你没有抱去体检一下,问医生怎么说

灿灿妈s60u43

现在去做手术是最合适的,我家二宝也是舌系带短,七个多月的时候做的,恢复比较快而且在他学说话之前做不耽误他算说话

宸s24u76

舌带短并不表示以后不会说话,我老公舌头就是W型的,也一样说话

婷婷玉立s58u38

你有带宝宝去看医生吗?那医生有说要手术这些吗?

艾草雪s79u18

这个手术的话一周岁过后就可以做了呀。

念念小西瓜

现在做也可以啊,越小做越好,不需要缝针的

岁月静好s47u57

听说好像是越早越好啊,具体你问下医生,这个好像会影响以后说话的!越早弄越不受罪

啊哈s66u62

有没有剪舌根?我家的也短,满月就就剪了舌根喔

臭宝妈咪s79u62

剪舌系吗,那个我听说没啥,一下就好了,不需要缝针啥的,尽快带去看做吧,不然影响说话呢

辣妈620794s590

这个要去医院问问医生的意见,这个都是早做早恢复的

唯爱小萌宝

反正越早做手术越好的,做的早了,少受罪,早恢复。