尧尧妈s653a744

一到春天宝宝爱流鼻涕,咳嗽,而且身上爱起疙瘩,说是荨麻疹,就是抹药后就好,其他地方还起,请问

一到春天宝宝爱流鼻涕,咳嗽,而且身上爱起疙瘩,说是荨麻疹,就是抹药后就好,其他地方还起,请问有什么好的治疗和预防的方法吗?谢谢

携手懒猪

家长春季天气转暖,宝宝都开始出门了,身体会与自然环境有更多的接触,而春季花粉和粉尘又比较多,所以宝宝就比较容易过敏,主要表现一是过敏性鼻炎,症状是鼻塞、打喷嚏、流鼻涕,二是过敏性荨麻疹,症状是皮肤瘙痒、抓挠、皮疹,三是过敏性咳嗽、哮喘,症状是刺激性咳嗽、胸闷、气短。因此,春季,过敏体质孩子的宝妈尽量不要带宝宝去柳絮、花粉多的地方,家里尽量不要养宠物和花草,不要用带毛毛多的毯子等家用器具,衣服以棉线为主,定时清除家里尤其床上的虫螨。如果已经出现过敏现象,如过敏性荨麻疹需要口服仙特明,并外涂炉甘石洗剂。如果是过敏性咳嗽,可以口服仙特明和顺尔宁,并配合雾化吸入对症处理。如果是过敏性鼻炎,可以用辅舒酮鼻喷雾剂,并口服仙特明,同时配合海盐水洗鼻。希望能帮到您。

椰子麻麻o

可能是季节性感冒,一换季节就会感冒。

家有伊宝s92u78

荨麻疹是过敏引起的,可以增强免疫力,查一下过敏源,有可能的避免接触过敏源

hahaooo_oo

这个皮肤病跟季节性过敏还是有点关系的

林宝贝s70u71

荨麻疹要中药调理才能快点好,被子之类的经常暴晒,床垫要经常用除螨仪吸吸

南栀1028

会不会是花粉过敏,宝宝可能是过敏体质,平时需要注意

闫莹莹s28u93

可以去医院让大夫给开点治疗过敏的药,会好点,这个是去不了根的

心怡s30u62

这个可以看医生配药擦,或者查一下血

薇风轻鍒

应该是个人体质的问题 吃点抗过敏的药

月韵梦影

个人感觉长大以后,会慢慢好的,宝宝小,抵抗力肯定也小

幸福路上一起走

多大宝宝,可以给吃氯雷他定颗粒,宝宝是过敏体质,这个是抗过敏的,你可以给宝宝查个过敏源,以后尽量避免

玺博麻麻

这个没有办法根治吧,好像好了每年都会起

灿灿妈s60u43

春天就是个爱过敏的季节,宝宝会有症状的话就尽量少带他出去

晓丽s65u57

要勤洗澡,出去玩不要去弄一些花花草草的,不然容易引起皮肤过敏

小太阳s67u27

宝宝小抵抗力比较弱,尽量不要让他弄花花草草的,然后注意饮食