航宝妈s561a720

我家宝宝六个月七天,有半个月没有大便了,我昨天给她塞了下肥皂条,后来大便了,这个会不会不好啊

我家宝宝六个月七天,有半个月没有大便了,我昨天给她塞了下肥皂条,后来大便了,这个会不会不好啊?现在六个月是不是只有先添加米粉?

小家长oo

宝宝是不是奶量不够,每天至少800ml奶量。满6个月以后加辅食,从米粉开始。

米多麻麻s44u71

攒肚子了,顺时针按摩肚子,一天好多次,再是妈妈可以吃一些利便的水果蔬菜, 可以根据孩子是不是对食物感兴趣,妈妈社区工具里面有辅食指导工具

肖潇暮雨

半个月有点久了,要人工干预,可以适当加一些面条稀饭,或者蒸鸡蛋

臭宝妈咪s79u62

先吃米粉,给多喝点水,慢慢加点蔬菜水果在米粉里吃,一点点加

辣妈921059

平时也要给宝宝喝温水,6个月添加辅食先给一点米粉,观察宝宝消化怎么样。

林宝贝s70u71

半个月都没有大便时间有点长啊,去看看吧,平时可以多揉揉肚子,做排气操

吖招招ozZ

肯定不好,那么小就这样子!你多给他水喝吧

乖宝宝s87u25

宝宝刚添加辅食呢,一定要特别的洗,然后把慢慢的给他调整,不要一次给她吃那么多

晨熙s128a477

可以试着让他先认奶瓶,逐渐认奶粉,如果不急于上班可以添米粉。

维尼小熊宝贝

宝宝便秘的时间有点长啊,建议不要自己随便给宝宝往肛门里塞东西,平时给宝宝多喂点水,可以去医院给宝宝开点不含肠球菌的益生菌,帮助宝宝改善便秘。6个月可以给宝宝添加点水果泥,蔬菜泥,米粉这些都是可以的,但是要注意不要一次性喂太多,可以少食多餐,防止宝宝消化不良,平时可以给宝宝多揉揉肚子。

豪豪劳模的麻麻

孩子便便超过四五天就要去看看啦,半个月也太久了!一般会建议用开塞露,但也不能频繁用可能会有依赖。六个月的孩子可以吃米粉啦,可以另外搭配着南瓜泥、胡萝卜泥、番薯泥之类的

朵朵妈咪s81u47

不好也得让孩子拉啊,那么长时间不拉可以去医院看看怎么回事

辣妈633852s212a727

宝宝排便困难的时候是可以借助开塞露或者是肥皂头来排便的。

南南妈咪s771a935

如果宝宝是便秘,确实不是攒肚子的话,用一次开塞露也可以的。不要长期使用,没什么关系,另外6个月就要添加高铁米粉了。

二胎妈妈s42u54

宝宝便秘了太久没拉了偶尔用点开塞露也可以的,六个月后可以吃米粉,适量蛋黄水果,铺食可以慢慢添加。

辣妈452734s171a809

宝宝长期不大便可以帮助宝宝排便,不会对宝宝有影响的,添加辅食时应该先只添加米粉

婧婧s97u99

攒肚子,半月不拉肚子肯定不舒服,给宝宝喝点益生菌调理肠胃,不排便顺时针揉揉小肚子,弄点果泥给宝宝吃

宝妈芯

是开塞露吧?肥皂条是什么?少量的添加

子轩么么

尽量不要用肥皂条给她吃点多吃点水果就行多吃点蔬菜水果多吃点火龙就可以

宸s24u76

宝宝是便秘,添加辅食后要喝水,喝点水果汁