瑧瑧s14u48

这个怎么说呢,多煮两次就会有经验了吧。

小清新s170a230

要看宝宝什么的食量,我家宝喜欢吃稠米粥,所以放的米多了点

丫头s64u83

全粥:白米1杯,水8杯 稠粥:白米1杯,水10杯 稀粥:白米1杯,水13杯 洗完米再浸泡30分钟,让米粒充分吸收水分,才会熬出又软又稠的好粥. 1、先将米用冷水浸泡半小时(如果时间紧张,不到半小时也没关系) 2、锅内放水,烧开。(这个水一定要一次性放足,下米煮的过程中不能再加冷水。)开水煮粥的优点是不会糊底,而且比冷水煮粥更省时间。

晗宝s15u30

看你放大米的量放水啊。这个很简单哦

onlys69u36

个人认为应该软一点,还可以添加一些蔬菜什么的,可以补充维生素,也可以增加口感

家有兒女o

這個自己把握好量就可以了。煮幾次就懂了 兩三把米 水看著放 ,煮兩次計較懂控制量了

IoooYOU

煮粥主要看你要稠一点还是稀一点了。实验一次就知道了

梁宝么

看你要煮多少吧,多尝试几次久会了,就是比平常煮饭多一半的水

二货小兔

这个没有那么精确吧,跟成人的差不多。如果是宝宝专用米,一般包装上都会有标注的

辣妈400296s155a826

抓一把米,倒三碗水熬烂了再剁些菜叶子放,菜叶子一熟就起锅了

林宝贝s70u71

第一次煮要放多点水,少点米,把粥尽量煮烂一些

林宝贝s70u71

第一次煮要放多点水,少点米,把粥尽量煮烂一些

林宝贝s70u71

第一次煮要放多点水,少点米,把粥尽量煮烂一些

林宝贝s70u71

第一次煮要放多点水,少点米,把粥尽量煮烂一些

炫炫妈妈s77u16

多放一些水少放一些米!不要煮的太稠可以用电饭锅煮粥

唯独爱你s780

我一般都是一巴掌的,水就放多点,不要那么少

晓晓s74u60

小宝宝吃得小不用煲太多,3两大米,8碗水

A靜寶

给宝宝熬粥最好是熬出米油来,至于水和米的比例不好没,因为没量过

A淑

水跟米的比例3:1,看情况的,要是太稠也能加水

CCZs694a398

看你自己要煮多少的食量,比如宝宝吃一小碗,那就按3比一放水吧

腾腾妈s33u11

可以多放点水,多煮一会儿,熬久一点,煮烂一点

晞宝宝s27u18

比平时煮饭多一半的水就可以啦,里面可以添加一些蔬菜肉末。

星星s915a480

宝宝的粥就不要煮太多了,因为他吃的也不多,你煮开了之后可以放一点蔬菜啊。不用放太多的大米。

可可o小萱

我都是用剩饭做粥,容易熟,蒸饭的时候多做一点就好了