萌童爱宝

我的儿子6个月了,现16.6斤,足月顺产。但是竖抱时总是趴在大人肩头,腰挺不起来,不会坐。5

我的儿子6个月了,现16.6斤,足月顺产。但是竖抱时总是趴在大人肩头,腰挺不起来,不会坐。5个月的时候会从仰卧到俯卧,但翻的不多,但现在仍不能从俯卧翻回仰卧。追物追听没问题,也会主动伸手抓物,两手会扳脚,但不能送到嘴里,能逗笑。看这是缺钙呢还是有什么问题​

晲妈pinky

根据介绍,宝宝发育达标,没有明显落后。如没有服维生素AD,尽快服上。每天服维生素AD制剂-伊可新2粒,一个月后,改为每天1粒,服到2岁半。

宸s24u76

咱还不会用劲,宝宝躺在那让宝宝抓住你的手起来,周而复始教给宝宝怎么用劲,慢慢就能会坐了

漂亮妹子s77u11

没关系的,我家宝宝8个月抱起来还有点软趴趴,之后就好了,走路比她们晚,15个月才会走路,每个宝宝生长发育不一样的,正常就好

o兰os70u64

宝宝七个月才能慢慢坐稳,宝妈不能心急

舞阳画眉

宝妈你别太着急,有的宝宝懒,会晚点,你也可以给孩子补补钙,补补维生素

樱樱s33u68

坐要七个月才行,别太着急了,多练翻身大运动

老莫老莫

五个月做体检了吗?可以再去医院检查一下,最准确了,再听听医生的建议

辣妈171376s339a507

正常的,宝宝还小,脊柱还没有长稳固,需要一个过程,强行的话,会影响宝宝的发育。

灿灿妈s60u43

六个月该给宝宝检查是否缺钙了,碳酸颗粒钙可以给宝宝喝上,这时候长的正快呢

辣妈474628s349a233

有没有问过医生呢,看看正不正常,有的宝宝就是会晚一点呢

A靜寶

去体检的时候问下大夫,不然就上医院看看

宝妈s69u70

应该不碍事,我家现在也扳脚,我家也不会坐,只能坐在餐椅里

oos53u83

可能衣服穿多了吧,天气热了,慢慢锻炼就会坐起来的

Destinys39u68

有点晚,,我家三个月就翻来翻去了,不能离人了,最好去大医院检查看看

肉包子s46u33

六个月的宝宝不会坐很正常的,不要过于担心。

septembers912a937

头控不行,6个月也该学坐了,多留意,看看是不是发育迟缓