EEs665a581

想自己在家坐月子可行不?

想自己在家坐月子,原本想老妈帮我做饭,老公顾小孩,但現在看来老媽可能不方便來了。原本想去月子中心,但擔担心新冠的問題現在也不敢訂,也不敢请月嫂。老公的工作在家用电脑就行。所以可以在家帮忙。饮食我想就简单一点。或者买回来加热。想請教有经验的姐妹們,不知道坐月子的难点是什么?可否全部自己來?谢谢!

二胎妈妈s505

这的看你老公是不是猪队友了,反正我老公就是猪队友

美s348

给孩子换纸尿片,母乳不够的话还要冲奶粉。刚生完前10天撕裂缝针的话浑身没劲,抱不动孩子,都要家人帮忙煮饭炒菜熬汤,还要帮忙照顾宝宝。宝宝哭了还要有人哄,宝宝洗澡最好要2个人一起洗。

辣妈176513s642a564

最好是有专门人煮饭洗衣服带孩子,宝妈要多躺,注意保暖,不要劳累

啊哈s66u62

你老公负责煮饭洗衣服,你负责带娃,都可以了,多点学习一下经验,工作不忙的时候你老公尽量多点带娃,你休息

宝妈s69u70

坐月子不要干的很多,最好有人照顾

臭宝妈咪s79u62

没啥不能的,老公在家照顾也行,就怕刚开始几天有点手忙脚乱,慢慢就好了

暴风雨s43u23

月子就是要养,除非你老公能全套管下来,洗洗涮涮你最好都别干

hahaooo_oo

我们都是在家里坐的月子老人帮你一天三餐其他的还不是都是自己弄

oo苏麟儿

月子里面不要干繁重的活,劳累的活,如果真的没有人帮你的话,小宝宝衣服你也可以用温水来洗,只要不碰到凉水就可以了。

o習慣有你

你老公在家的话不可以帮你做饭吗?月子里做饭很简单,少油少盐就炖汤这些呀。

糖果s75u42

不要碰凉水就行,不吃凉的不喝太热的水

梁宝么

有条件的话最好还是请一个人来照顾吧,毕竟男生没有这么细心的,你也能做个好月子

涵涵妈咪s74u27

最好还是有人帮你 毕竟坐月子期间身体都比较虚弱 一定要好好的调养身体

盛景妈咪

月子能不干活就别干,如果干了的话,出月子甚至不出月子你就会感觉腰酸背痛

A淑

你老公要是肯负责做饭给你吃那就没多大问题了

lemons155a336

你要是要是在家里还上班的话,又要顾孩子又要给你煮饭,有点忙不过来的,宝宝好带还好,不然就怕你月子做不好

萌宝vs小怪兽

坐月子只要不要太劳累,多注意休息,吃热的就可以!

琰昕大宝贝

可以呀,坐月子只要吃的清淡一点就行。

念念小西瓜

饭菜还好呀,就是你们两个搞得定宝宝不

伊伊妈咪s81u13

如果没人帮你,你会很累的,而且月子里不能吃外卖,要吃点有营养的,要多休息,不然很容易落下病根

晞宝宝s27u18

坐月子比如做饭,洗衣服这些最好别人来,你还是安心坐月子吧。

星星s915a480

可以的,不过你必须有个人给你做饭啊,洗衣服呀,不然不行的你只能休息。

oo鲨滩s15u85

坐月子我感觉最难的就是本身身体没恢复好,又要给孩子换尿布有的孩子晚上闹腾你还得起来抱,如果就你一个人报的话你会腰痛啊这里痛那里痛

萝卜s907a193

老公带孩子,买菜做家务,你就全身心的陪小的,饿了就喂,睡了就睡,不要想太多。看不惯的也放宽心,坚持个42天再说

可可o小萱

如果孩子用纸尿裤的话,白天你就负责母乳喂养,有人做饭,或者订餐,也可以,不过你和老公都比较辛苦点,