燕京麻麻

宝宝快一周岁了,才不到16斤。我想断奶,但宝宝太依赖母乳了。平时吃辅食不认真吃,饿的时候就哭

宝宝快一周岁了,才不到16斤。我想断奶,但宝宝太依赖母乳了。平时吃辅食不认真吃,饿的时候就哭闹要吃奶。奶瓶都没喝过,更何况喝牛奶。

Baby成阿

1岁后辅食转为主食,固定吃饭的时间,喂奶也是,也想吃就喂几口。

辣妈932101s276a644

建议戒掉,慢慢让孩子习惯吃辅食少吃多餐就好了,再喂点奶粉

Janeto郭珍

这样的话可以考虑断奶,不吃辅食得不到充分的营养

梓溪o雨嫣妈咪

辅食多样化,可以尝试一下吃奶瓶,慢慢来一切都会适应的

家有儿女s847a218

一周岁了,可以考虑断奶,没奶了自然就喝奶粉和辅食了

臭宝妈咪s79u62

那就给断了,一岁也能断了,俺家也差不多不到一岁,因为夜奶太频繁

黑不拉几的小猪

要断一断 要吃就吃 母乳够吃 宝宝肯定不想吃辅食啊 辅食可以弄的宝宝比较喜欢的

婧婧s97u99

现在宝宝的需求奶水根本不够,慢慢断奶让吃辅食和奶粉。

oos83u29

一岁不可以喝纯牛奶吧,不适合孩子的生长发育,可以断奶吃奶粉

唯一s788a138

你都没给他尝试过,他怎么可能会接受呢?

人心难测s39u31

你家这个也太轻了吧,体重只有人家几个月娃的水平

洳埖o瘢羙

这个时候的母乳没有什么营养了,要戒了。

子轩么么

你给他断了奶就好好吃饭了,孩子都这样

o兰os70u64

你得让宝宝慢慢适应配方奶粉,不然以后怎么断奶

SHENGoMAoMA

如果你不让宝宝吃母乳,他自然就会吃奶粉或别的

瑧瑧s14u48

牛奶的话会比奶瓶的更好喝,毕竟有糖分,你只要断了奶其他的东西自然会多吃的

阿碧

以前我们家宝宝也这样,后面慢慢的给他喝的奶粉大一点就好了。

暴躁智智妈

要琢磨一下宝宝的口味,辅食风度起来,看看孩子偏好的食物可以多做,不喝牛奶可以先试试无糖酸奶,慢慢让他接受。不要让宝宝太饥饿,太饿的时候会发脾气要吃奶就不愿意好好吃辅食。

林宝贝s70u71

太依赖母乳可以考虑断奶了,断奶后会接受奶粉的