素寐水光针

宝宝个子小,家里人要给补钙。怎么样才能知道宝宝有没有缺钙?听说腕骨X光可以知道,这么小能做吗

宝宝个子小,家里人要给补钙。怎么样才能知道宝宝有没有缺钙?听说腕骨X光可以知道,这么小能做吗?在没有缺钙的情况下补钙对宝宝有伤吗

天澳麻麻

宝宝的情况如果坚持吃鱼肝油了,个子高矮和遗传是有关系的,不是补什么能改变的 你可以带宝宝做腕骨x光检查,看宝宝是否佝偻病。这个检查是安全的

照照小朋友

我家宝宝是三个月的时候做的骨密度测试,要在正规的医院去做,然后四个月的时候就开始补钙

南南妈咪s771a935

可以去医院做骨密度测试,我家8个月的时候做了一次,是不缺钙的。

阿碧

宝宝个子小不一定是缺什么,有的宝宝小时候不长,等到上初中一下就长大了,

辣妈373661s933a364

每年的3-5月份是宝宝的生长期,可以每年这3个月给宝宝补钙

大白瓷娃娃s761a666

个子小要看哪方面的原因吧,并不一定就是缺钙,我家的缺钙但是个子不低。不缺钙非要补反而会让孩子骨头提早成熟,不长个

IoooYOU

有两种方法,一种是抽血一种是骨密度检查

逸笛妈咪

去医院检查一下就行,春季可以给宝宝补点钙了

辣妈305730

体检抽血化验就知道缺不缺钙了,可以给宝宝嗮嗮太阳也是补钙的

Janeto郭珍

宝宝小的话多多少少都会缺钙,可以买点钙片吃,食补也很重要

暗夜星辰s583a926

你看看有木有缺钙反应,你可以去给宝宝测个微量元素,缺啥会显示,到时候对应补,不要盲目补钙,不缺钙补过了的话会钙中毒的。

凯妮薇薇ooos715a351

不缺钙的情况下给宝宝补钙也是没关系的缺钙的话给宝宝补钙不正好吗?

云朵s376

可以去体检呀,这样就全面检查下,做微量元素就知道缺乏什么了。

懿珂星辰

可以去查的,没有伤害的,不缺也可以补钙的