幸福一生s65u26

有多少妈妈们认为,宝宝超过两天以上不拉便便,就是便秘?

Janeto郭珍

几个月大的宝宝这样应该不是大问题

星星s915a480

那个不一定呢,我家宝宝那时候两天没拉,然后第三天的时候就开始便秘了。

辣妈891491s764a129

不一定吧,有的宝宝五六天没有拉便便,有可能是攒肚子呢

南南妈咪s771a935

这个不一定的呀,有可能是攒肚子的,主要看宝宝精神状态好不好,肚子硬不硬。

辣妈373661s933a364

宝宝两天不拉大便不一定是便秘,如果大便不干,拉着不费劲就没事

艾草雪s79u18

你要看一下宝宝的状态,还有它的便便是软的还硬的。

IoooYOU

其实宝宝个人差异不一样,只要排便次数规律就好了

梦s339a972

肯定不能这么草率的认为啊,婴儿还有攒肚这一说法呢

逸笛妈咪

两天不拉也正常吧,四五天不拉就不正常了

不离不弃s39u22

不会啊,我觉得两天三不拉很正常,有可能是攒肚

核桃宝宝s27u77

只要宝宝便便的时候不费劲,应该两条算不上便秘

心旷神怡s69u40

那要看宝宝是多大了,如果孩子还很小母乳的话三四天不拉都正常,有可能是攥肚子。

最初的你os203a739

也不一定啊,宝宝小,可能是攒肚,两天拉的话也不是便秘

妈妈咪呀s73u59

不算吧,我也不懂,我家楼上有个现在五岁了,一直是六七天一次,也不少吃东西

喵喵喵喵s90u84

我是纯母乳,纯母乳不拉是正常,但是混合或者奶粉就不行

o芷英jro

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘. 宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以首先要保证宝宝每天吃饱了.其次要注意宝宝拉出来的是软便还是硬便.