闰九月14

我家宝宝打完疫苗后胳膊上一直有小疙瘩,硬硬的,好像每次打完都有,以前一直没发现,前几天突然发

我家宝宝打完疫苗后胳膊上一直有小疙瘩,硬硬的,好像每次打完都有,以前一直没发现,前几天突然发现的,请问是怎么回事,怎么处理?

星星s915a480

硬硬的是里面代表有寨子,这个宝宝会经常有的,我家二宝也有没事儿的。

乖宝宝s87u25

慢慢就会吸收了,精神状态好,什么都不影响,没有问题的

贰爺

我家宝宝刚生下来种的一种疫苗就是这样的。

晓丽s65u57

可以用热毛巾敷敷,用碘酒消消毒,过几天就好了

艾草雪s79u18

用毛巾热敷直到消除肿块为止。多喝点水。

oo雪儿os358a912

这是疫苗的不良反应,有的是发烧,个别的是出疹子

ocoms409a619

没事的,过几天就会好了,别担心,别摸针口,容易感染

子轩么么

你每次给孩子打完疫苗的时候用的棉棒多给他按按按一会儿,如果看到有点发红就回家用土豆片给他敷一敷

舞阳画眉

宝妈你可以回家,把生土豆切薄片,贴在硬处

冷却了o

是这样子的,过几天都会消的不要沾水。

可儿麻麻s53u87

那宝宝那皮肤是不是不太好?对疫苗有免疫力吗?