宇宇妈789

请问我发觉宝宝头顶卤门附近总是油腻腻,好似有层东西,用手指甲一刮就掉,好似好脏一样!请问这是

请问我发觉宝宝头顶卤门附近总是油腻腻,好似有层东西,用手指甲一刮就掉,好似好脏一样!请问这是什么?需要弄掉吗?如果要,怎么清理?

唯爱梦琪

胎脂,正常洗澡洗头,过一两个月就消失了

星星s915a480

你不要用手给宝宝夸那些东西,你要给宝宝洗头。

hahaooo_oo

宝宝头上那个地方你千万不要拿手弄啊干嘛的,可以用茶油涂上过几分钟轻轻的洗掉就可以了

阿碧

这个不需要特意去弄吧,都说这个是保护宝宝呀。大一点他慢慢就会没有。我们家小时候洗干净了,没几天又长出来,没几天又长出来。

梦s339a972

千万不要用指甲刮掉,每次给宝宝洗澡时,头上涂抹按摩油,湿润一会儿,再用洗发露洗干净就行了,多洗几次就好了

Janeto郭珍

这个很正常,不要用指甲弄,容易弄伤,用婴儿橄榄油擦上面,五分钟后软化了就可以很容易洗掉了

小清新s170a230

应该是胎脂吧,洗澡的时候涂抹点九展婴儿润肤油,多洗洗就掉了

贰爺

是胎渍不用管它,宝宝大了,以后会慢慢掉的。

萝卜s907a193

应该是胎脂吧,慢慢洗吧,洗澡的时候放点水泡下,稍微用毛巾弄下就掉了,估计要一阵子。不能一次性弄干净,怕宝宝疼

婷婷玉立s58u38

宝宝头上那种脏东西可以用九展润肤油洗就会掉了,还有记得每天给他洗干净,不然那种会很臭。

凯妮薇薇ooos715a351

请问你家宝宝现在几个月了呢?如果小月龄的话,千万不要用手去抠。

宇儿妈s14u36

发现宝宝这种情况不能用手指甲去刮喽,这个东西也有可能保护宝宝头的,如果想要弄掉可以抹一些茶油抹茶油,抹完之后10分钟用清水很好洗掉的,千万不能用手指甲去刮。

辣妈206555s246a854

我觉得还是先不要给宝宝清理的好,它是在保护宝宝的卤门不必受到伤害

艾草雪s79u18

估计是清洁不到位洗澡的时候可以帮他清洁。

大白瓷娃娃s761a666

不要用指甲去抠,用婴儿油涂抹,泡软了轻轻的洗掉,不要碰到囟门

瀚瀚小公子

那个叫胎脂好吗?保护宝宝皮肤的。平时洗澡的时候给孩子用温毛巾。擦洗一下就行。

辣妈738535

这是胎脂。抹点抚触油。按摩一会儿,然后给他用洗发水清洗一下。多洗几回?

ocoms409a619

不需要吧,洗了头之后还是那样吗,如果一直那样就去看看