潼潼妈s32u44

宝宝已经20天了,我们每天都用棉签沾医院给的酒精擦脐带,可脐带还是没有要脱落的迹象,长的很结

宝宝已经20天了,我们每天都用棉签沾医院给的酒精擦脐带,可脐带还是没有要脱落的迹象,长的很结实,这正常吗?要是满月还没掉该怎么办呢?

冉冉天空s727a539

首先要用碘伏而不是酒精,二十天也算正常,晚一点没关系,再看看。

婷婷玉立s58u38

那个有些早掉有些很晚,每天消毒就好,慢慢得就会掉了。

小太阳s67u27

要稍微拿棉签往里面沾沾,慢慢就掉了,我儿子二十几天才掉

Crystals937a854

我家是21天的时候还没掉,去医院看黄疸接着让医生给看了下,医生直接蘸着碘伏给扒拉下来了

皓皓妈s92u70

我们这边是十五天没掉就去医院,医生给剪掉,两天就好了,出生的时候医生有交代

oos53u83

每天定时消毒两次 保持干爽 会好起来

夏os87u18

应该没事的,我家二十多天才掉的,只要没有红肿的情况就行

肉包子s46u33

我儿子也是快满月才掉的,肚脐没有发炎或者脓就没关系。

臭宝妈咪s79u62

那就接着消毒,慢慢等它自个掉,俺家也一个多月才掉

子轩么么

勤擦一点慢慢就好了,给孩子洗澡的时候一定要贴上防水贴

辣妈452734s171a809

只要没有出血,应该就没事,一月还没掉就去医院让医生看看

辣妈238608

有些宝宝是会掉得慢的,我宝宝当时也是,过了20+天,而且当时住新生儿科,出院了发现脐带居然没掉,还有点黄色液体。后面就坚持消毒,只要没有闻到臭的气味,就不用担心。我们就这样坚持了几天,后来突然有一天就掉了

风之子s296a584

脐带没事的,你不要刻意去弄它,到时间会自己掉

宇儿妈s14u36

这种情况还真的没有遇到过我家宝宝,嗯,也是20多天的时候才掉的小奥巴大宝贝,就是一个星期当时小阿宝十几天还没掉,我也很担心去药店买的那个碘伏消消毒。

辣妈206555s246a854

我觉得如果是宝妈消毒不到位,应该带宝宝去医院看看去

IoooYOU

有的掉的快有的掉的慢,很正常的呀

何三岁

要是满月还不掉就得去医院看看,只要每天消毒没事的