辣妈489758s558a349

怎么可以令差不多3岁小孩开口说话

各位宝妈你好,差不多3岁男宝宝,还不会怎么说话,只会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶,哥哥,简单的,一句话长的都不怎么说,是什么原因,要去做脑发育检查么?有什么方法可以令他多说话。

风之子s296a584

平时多跟他说说,不要宝宝一指你就懂了,故意问他,让他多说说

米多麻麻s44u71

没有说话的环境,太太宠孩子了怕,孩子一个动作一个眼神,爷爷奶奶爸爸妈妈都给做好,拿来,根本不要说话呀!

花开半夏s77u54

话不多的也愁,话痨的又烦啊啊啊!多和宝宝说话,多问他一些事情,引导他回答。

宇儿妈s14u36

只要会一些简单的,也不用太担心,因为有的小孩子说话比较晚,我家大宝贝到4岁的时候才说的比较清楚,说话才能说一句,很长的之前都不会。

何三岁

可以去问问医生,因为三岁的孩子什么都会说了

IoooYOU

如果检查没问题的话就考虑是不是自闭症或者平时多带带宝宝出去转转,不停地跟宝宝介绍外面的世界

硕果累累s63u57

多和孩子说话,试着引导他说一些句子,或者让他和小朋友多接触接触,如果还不行,建议做康复治疗。

盛景妈咪

我家大宝也不太会说,都是他说我们猜他的意思,叫人是都会叫,但转弯话不太会,会说的很少

妈妈咪呀s73u59

我同事家的也不怎么说话,上幼儿园后慢慢就好了

晓丽s65u57

可以去医院检查一下,看是不是发育好了,还是怎么了

SHENGoMAoMA

让他多和小朋友在一起玩,多和他互动唱歌讲故事。

依凝妈妈

男宝宝说话晚很正常,你可以把他送去幼儿园,或者多跟宝宝在一起玩慢慢就好了,

渠丽丽

去医院看看吧,问问医生该怎么跟孩子沟通

睿仔s39u28

我家以前就是这样子的,现在三岁半了会说好多了,会6,7个字一起说了。慢慢就好点了。你担心呢可以去医院看看

子轩么么

孩子也想要什么东西我想拿什么东西你硬要等他说出来然后再给他逼着逼着他说说话

瀚瀚小公子

慢慢来吧,咱多给孩子沟通交流,不要着急。

朵朵妈咪s81u47

可以多给孩子玩儿,不停的给他说,多交流,多沟通,引导他说话

星星s915a480

你可以带宝宝出去玩一玩啊!让他多跟小朋友接触一下。

美菇凉a

平时的时候多跟宝贝说说话 多跟他交流 让他学着说话

嘟麻s45u36

平时多跟宝宝交流,多让宝宝和同龄孩子一起玩

伊伊妈咪s81u13

应该没啥问题,会叫人就不用担心,多跟宝宝交流交流

晞宝宝s27u18

都和宝宝说话引导他,都去户外和其他小朋友接触。