辣妈211171s123a962

孩子六岁了自己不会上大便怎么办

孩子现在六岁了 之前上大便他都会说 有次在学校把裤子里了回来我老公们在笑他 从那之后有臭臭也不告诉我 就自己憋着 之前他也憋着后来好了 现在他把臭臭也憋着不说 我都是哄着他去 马上一年级了自己在不会弄怎么办 他跟 她舅妈说因为自己不知道会擦擦屁屁才拉裤子里的 我也很愁不知道怎么才能给他改掉

花开半夏s77u54

你老公怎么笑自己的小孩呢?一个六岁的小孩有什么好笑的,把自己小孩都笑自卑了,这种男人真垃圾!应该是鼓励他勇敢一点,对他说,妈妈相信你可以的,重新帮他建立信心。

IoooYOU

需要慢慢给宝宝心里安慰,给他讲道理告诉他不能这样做

宇儿妈s14u36

都这么大了,只要他身体状况没问题,那平时这些他自己的事情就该他自己做啊,小孩子不要笑话他要多鼓励他,让他自己的事情自己做,我家大宝贝5岁的时候就比较独立,拿大便自己擦洗澡自己洗,两三岁的时候就自己吃饭。

何三岁

小孩子不能嘲笑,他们的自尊心很强,你只能慢慢的跟孩子讲,慢慢的教

明媚o小婷s110a900

估计孩子有阴影了,觉得拉臭臭在裤子不是好的事情,先让孩子在学会告诉你,然后引导他

硕果累累s63u57

按理说都六岁了孩子都懂事了,好好和他说,另外在幼儿园的时候呢?跟班主任沟通一下,试着多鼓励孩子多引导孩子。

可可o小萱

可能是因为,大人笑过他,他心里有阴影了,和他好好好说,六岁啥都明白。

盛景妈咪

给孩子做示范,并且和你老公说,让他给孩子说一声对不起,当孩子做错事以后大人不该笑话孩子,而是给孩子讲清道理,否则会给孩子造成心理问题,孩子六岁其实已经什么都知道了,当他拉裤子时候笑话他,他会认为我不能拉臭出来

Janeto郭珍

孩子做错事要鼓励他改正,不要笑话他,这么大的小孩也要面子了,让你老公教他怎么擦屁股

晓丽s65u57

慢慢和他讲,拉裤子上是不好的,他会慢慢理解的

辣妈891491s764a129

可能是被大人说的了,六岁了孩子都有自尊心了。多多给孩子讲讲

子轩么么

你你得教育他怎么你教给他怎么说怎么上厕所呀

宝宝都那么难要

慢慢教他,六岁了可以自己来做了,我小孩子,从三岁去厕所都是自己,给他示范怎么做,让孩子有点自信感

梅子s37u49

把大人们说一遍,和孩子好好沟通,安抚孩子的心理情绪

梦女孩s42u96

那就慢慢和他说,没事不要笑话他。现在小孩子都懂了,

洳埖o瘢羙

你可以跟他说叫他拉了你给他擦呀。

星星s915a480

这是因为你们嘲笑他所导致的,不管什么原因都不能笑话宝宝,你要鼓励他。

维尼小熊宝贝

孩子这个时候也有自尊心了,跟孩子相处时要注意方式方法

美菇凉a

我嫂子他们家的孩子也有这种情况 都不会自己上大便 不过多锻炼宝贝就能够慢慢的让他习惯

嘟麻s45u36

应该是你的的取笑伤了宝贝的自尊心,要慢慢引导过来,或者大人多做试范,疏导一下孩子的心理

伊伊妈咪s81u13

这么大的孩子都有自尊心了,不能嘲笑他,多跟他讲讲,憋出毛病来怎么办呀

晞宝宝s27u18

小孩子是有自尊心的,笑他的话他肯定不会说,鼓励鼓励他。