辣妈474490s450a469

你们结婚前还会做婚检吗?

昨天一朋友跟我说,她今年五一准备结婚,我说恭喜你呀。她撇了我一眼说男朋友要拉她去做婚检,她不想去。问她为什么,她说这样一点隐私都没有了,还说是男友不尊重她等等……我跟她说婚检很正常呀,而且对彼此都好,要万一发现身体不适还可以早治疗呀!她死活不去,我想问下姐妹们,你们婚前做过婚检吗?

琳丽s483a224

我没有做,我是发现怀孕了,才结婚的,

oo苏麟儿

婚前婚检还是有必要做的,但是也是自愿的原则。

嘟嘟s541a797

这会儿看个人意愿了医院一直有这个科目

-俗不可耐o

没有,但我觉得有必要婚检,真的,我觉得尤其是女生,更应该让男的去做婚检,之前我看到一个宝妈发的,结婚后才知道他老公有乙肝

小清新s170a230

没有做过,婚检是有必要做的,了解双方的身体情况

娟姐姐s985

我结婚的时候就和我老公去做过婚检的

萱草无忧oooooo

做婚检对于某些有不良记录的人来说就是一面照妖镜,

如仪s190a190

婚检还是要做的,对你们都好,自愿的情况下

梦s339a972

我当时没有做婚前检查,特别后悔,因为当我怀孕流产了,检查了才知道自身的问题,然后及时治疗,如果当时提前检查了,就不会流产了

A淑

婚前检查是很有必要的,做完检查对双方都好,有什么问题都能提前治疗

旭吖

没有做婚前体检,我觉得这是对彼此的健康着想。比如,假如女的不能生育或者因为男的原因不能生育,如果不提前知道

南南妈咪s771a935

好像领结婚证的地方可以免费做的吧,不过我当时没做,因为排队的人太多了,懒得等。

一个o新手妈妈

现在做婚检很正常呀,我们那边结婚领结婚证,你必须先去做个婚检,拿着婚检结果报告单来婚姻登记处领结婚证的

糖果s75u42

我们是领结婚证的需要体检,没有结婚前去做婚检

Destinys39u68

会啊,领证都是要婚检的,不是说你不婚检就不婚检的,现在是强制性的

子轩么么

我们那会儿婚前做了婚检然后要孩子之前有有做一次体检,这样对对方都负责

宸s24u76

说实话我介意,现在国家都不提倡做婚前检查,现在是孕前检查

谷米s840a195

结婚之前做婚检,我觉得是对自己和对方的一种负责任态度吧,这样才可以更加清楚双方的身体情况,才能更好的在以后的日子里相处,。

梁宝么

没有做过,但是还是有必要去做一下的,不然以后在生不了孩子什么都就只会怪女方不能生,

嘟麻s45u36

我觉得做婚检是必须的,对双方都很负责任

晞宝宝s27u18

没有做过婚前检查,其实做个婚检还是很有必要的。

美菇凉a

我当时没有做婚检 其实这样也很好啊,有什么问题可以提前治疗

腾腾妈s33u11

现在好像有婚检免费政策,可以去检查一下

星星s915a480

好像就抽了个血查一个血吧,然后别的没有了吧。