苏城额娘

我有个邻居的宝宝3周岁,全部牙齿都是淡黄色,妈妈担心是婴幼儿龋齿,请问这个一般是什么情况引起

我有个邻居的宝宝3周岁,全部牙齿都是淡黄色,妈妈担心是婴幼儿龋齿,请问这个一般是什么情况引起的?需要怎么处理?或者需要做哪些检查?

安之乐之

可能是龋齿,也可能是色素沉着,要带宝宝去看一次牙医检查一下

南南妈咪s771a935

要每天给宝宝刷牙清洁口腔的,因为乳牙是特别容易被蛀掉的,所以一定要护理好,每天都要给宝宝刷牙。

一个o新手妈妈

如果宝宝有不好的饮食习惯,或者喜欢吃夜奶,晚上喜欢吃东西,这样的话会导致牙齿发黄发黑,平时要注意口腔卫生,吃完东西就每天晚上最后做的一件事情是刷牙,吃完东西一定要刷牙

啊哈s66u62

含饭,或者是吃多零食了,3岁可以引导刷牙了

小快克辣妈

有些宝宝不爱刷牙 可能会引起牙齿发黄,如果不是蛀牙,平时要宝宝注意口腔卫生就好好

铭记于心s85u88

我家四周岁,有几个牙齿都是黑洞了,有个已经烂掉了,奶睡习惯,爱吃甜食,钙质问题都有,天天刷牙都这样,现在很多小朋友都是这样,条件好了,吃的太多花样

那个自己s35u48

宝宝有没有每天检查刷牙呀,正常不会有这种情况

姜晚晨

带宝宝去医院看看口腔科进检查,平时让宝宝养成刷牙漱口的习惯,尽量少吃甜食。

舞阳画眉

宝妈这个可能跟水质也有关,还是去检查一下

几木果

是不是三岁的宝宝也应该刷牙了呀?我家宝宝一岁半就开始刷牙了,如果还没有刷牙的话,试着每天刷牙看会不会有所缓解呢。

小米粒s54u89

是不是他家孩子喜欢吃糖 家长还不给刷牙

念幸福

去看看吧!原因很多,有的是孩子本身牙齿的问题,还可能是水质的问题,也有可能是喝酸奶,吃糖太多了的问题

宝贝健康快乐s90u21

最好还是带过去让牙医看一下,省的以后麻烦,或者是刷牙也刷不白,那就不好了

辣妈我爱宝宝s49u35

宝宝可能是喜欢喝夜奶的缘故,所以早晚一定要给宝宝刷牙,一岁就可以

老莫老莫

晚上喝奶没有给孩子漱口,时间长了就容易发生这种情况

豆豆s778a679

一般都是喝夜奶,有关系,或者是跟他的饮食习惯像这么大的孩子,一定要早晚刷牙了

肉包子s46u33

牙齿发黄有很多种原因,所以给孩子洗洗牙,或者换一下牙膏。