辣妈547710s848a901

就像问问一年级数学要怎么教

网课刚上的时候数学老师还给发发视频,在教教然后做练习题!现在连视频都没有了,就是看书,做练习题!真的不知道该怎么给孩子讲解一下,就全靠做题练习吗

辣妈452734s171a809

跟宝宝一起看书,有什么不懂的地方给他讲,做练习题,其实一年级而已,没必要给宝宝太大压力

风之子s296a584

我宝宝现在幼儿园,感觉我到那个时候真的辅导不来了

CCZs694a398

在生活中学习,我儿子小的时候我们走楼梯,我会特意数数,出去玩数数车,反正没有刻意教

小清新s170a230

我家暂时上幼儿园,真到了一年级,感觉我也教不了

樱樱s33u68

一年你主要是数的分成和组成,要让孩子多说

唯爱小萌宝

反正现在一年级的孩子大部分都是靠练习题。

A淑

跟小孩一起看书,不懂的就给他讲解,目前就只能这样做

小快克辣妈

一年级就是加减,买本口算训练就可以解决了

美s348

学校这样做,估计会有很多孩子不愿自己去看书练习的。你可以问问孩子自己能看得懂不,不会的你就自己教教吧

琰昕大宝贝

是呀,孩子在家老 师都轻松多了。作业都得大人帮着做。

明媚o小婷s110a900

教方法就行,孩子如果方法学会了做题是巩固,检查错的教就可以

styles404a512

只能我们上网找视频来教,说真现在的题很难

陶然sc

感觉是的问题诶,为啥让自己看书啊。你网上找找视频看吧

涵涵妈咪s74u27

上网课都是这样的 现在教师可轻松了呢 只需要给孩子做做练习题就行了

ccs40u51

一年级应该还是比较简单的,可以在网上找一下配套的课件

开心果妈妈s877a878

我们在用一个叫天天练的app,3分钟视频讲一个知识点,小学1-6年级都可以学。