漠女士s313a297

我家宝宝快十一个月了,母乳奶粉辅食混合喂养,最近两个月大便困难,两天一次,便便特别干像羊粪球

我家宝宝快十一个月了,母乳奶粉辅食混合喂养,最近两个月大便困难,两天一次,便便特别干像羊粪球一样,是便秘吗?有什么解决的方法吗?

可爱宝贝1268

婴儿便秘常发生在辅食更换的时期,由于肠道未适应,可能引起功能紊乱。长期便秘就要考虑先天性肠神经元性疾病,如先天性巨结肠等等。建议可用开塞露辅助排便,观察大便性状,补充点肠道益生菌,多饮水。如症状无好转,建议去医院做个结肠造影检查。

小刺猬s13u69

顺时针揉揉肚子,多喝点水,吃点好消化的食物

立娟s783a785

宝宝干燥了。多给宝宝吃点蔬菜水果,泥也可以

暴风雨s43u23

便秘啊。干的像羊粪球就是便秘,喝益生菌

渠丽丽

多喝水,让吃点水果什么的试试会不会好些

子轩么么

11个月了可以给他吃水果的时候点火龙果就行

晓丽s65u57

只是火重便秘了,要多给宝宝多喂点温开水,吃点香蕉苹果

梦女孩s42u96

上火了吧,平时多喝水。可以吃点水果,

葡萄s181a262

宝宝便秘多半是不喝水吧,我家的就是不喝水,有点便秘

小啵啵s33u68

这种情况应该是便秘上火了,可以给宝宝喝点小儿七星茶。平时注意宝宝的饮食清淡,给宝宝多喝点温开水。

筑梦s762a476

有点便秘吧!每天有没有给宝宝喝水啊!

阿碧

给宝宝多喝水,喝些果汁,吃一些蔬菜。

萝卜s907a193

应该是,可以给宝宝多喂点水,吃点七星茶。顺时针揉揉肚子,多吃点水果

辣妈452734s171a809

是便秘啦,可以多给宝宝喝水,或者用开塞露帮助宝宝排便

家有儿女

上火,便秘了。可以给宝宝多喝水,多喝蔬菜水果,吃益生菌。