辣妈987499

月子中别人不愿意见你?这是什么习俗?

坐月子中为什么人人都不愿意去你家?而且去医院找个车都找不到。感觉自己就是病毒会感染一样!生孩子不应该是喜事吗?为什么要躲远远的?你们也是这样吗?

七夕宝妈s44u58

不是吧,我们这里不是这样的,可能风俗都不一样吧。

一个o新手妈妈

不是啊,我们这边坐月子都是女性朋友和亲戚来探望,也不会叫不到车,应该每个地方风俗不一样

果果s98u96

生完孩子带血了。有的地方将就,自己开车去医院

宝妈s69u70

这个可能是因为现在特殊时期吧,不要想太多

辣妈梅花

农村人封建觉得尴尬的一种心理

轩o宇妈咪s19u39

找车是怕你生在他们车上 要是找花钱的车可以找到 月子中是好好养养身体 没怎么人去的

幸福麻麻s33u41

我这边可以的,但要回给个小红包,坐车也一样要给红包给司机

小清新s170a230

是不是因为今年的特殊时期呢,疫情时刻我们这也都不串亲戚

lemons155a336

因为很多地方都有一些习俗,就是说去月子人的房间,不好什么的

平平新语s117a610

每个乡村的习俗都不一样。有些人满月才会到你们家到喜。不要计较太多,自己做好日子自己顾自己的身体才是最好的。

宸s24u76

有些人家介意这些事,管别人怎么说呢,自己喜欢高兴最好

晞宝宝s27u18

有些地方风俗不一样,再加上特殊时期,所以不爱串门。

啊哈s66u62

不会,不过司机会问你讨个红包,讨个吉利

樱樱s33u68

我们这边不是,别人可以去家里祝贺,但不出月子,宝妈不能去别人家里,说对人家不好。

腾腾妈s33u11

每个地方习俗不一样吧,我们这里没有这样的事儿,月子里好朋友和亲戚都来探望

辣妈145050

月子里是女人最脆弱的时光,别人不想见可能是为了保护我们。而且月子里要多注意休息,调养好自己的身体

珍珍s45u61

这是为你好,坐月子要是别人来我家我是要骂人的,因为刚生产完人比较虚弱细菌可以入侵,所以尽可能不要让其他人去家里会好点。

ccs40u51

应该每个地方习俗都不一样吧,我们这里是孕妇不能来

小石子麻麻

不清楚呢?可能想让你好好休息的哈!我怀2个除了我亲戚来的,我同事没一个。不过我想的也很清楚,这是你来我往的!还有现在是疫情特殊时期嘛

陶然sc

我们这没这个习俗诶,那也好,别人也不把病毒传染给孩子

嘟麻s45u36

地方风俗吧,像我们这里哪怕是朋友的车,也要包个红包给人家,不管金额多少

凯妮薇薇ooos715a351

可能现在是特殊时期吧,就像老公弟弟结婚,都没有人来,也没人敢去接媳妇

梁宝么

我们这边没有这种说法的,可能有些地方有吧,忌讳这种。

葡萄s181a262

月子打车要包个红包,不然别人不会搭你的

lwss907a662

每个地方的习俗应该不太一样,我们这里没有这说法,怀孕的人不能去坐月子的人床上坐

美菇凉a

我们这里在坐月子期间也是不允许别人串门的 如果串门的话也不愿意相见

-o最初

我们这边儿不会这样啊。就是有些日子好像不能过来。孕妇也不能过来!

知足s43u88

我们这就是别人不会去坐月子产扫的房间,如果进了,就不能去庙里烧香了