請叫我o优优

孩子在有除了爸妈以外人的时候,不愿意告诉爸妈他要拉臭臭,宁愿拉裤子也不说!是怎么了?

宝宝现在3岁10个月了,总是会在商场逛街,饭店吃饭,或者朋友亲戚家玩,幼儿园,他都会拉裤子,感觉他要拉臭臭了,问他还坚持说没有,拉裤子了还不想让发现,和处理! 但是在家,或者自己的车里,或者空旷的地方,他都会告诉爸妈他要拉臭,如果除了我们以外有人在。他就不肯说,也教了他很多次,可是下次又出现这种情况!请问这种情况,做父母的该怎么应对?请求解答,谢谢,感谢感谢!

唯爱小萌宝

我家儿子之前也有一段时间是这样子。最后宁愿憋到回家拉臭臭。

lemons155a336

那说明你家宝宝比较害羞。拉大便不敢让陌生人知道,好好教教他吧

蓝星s398a960

宝宝胆子小,怕生,所以在外面就不敢说

壮壮麻麻s66u99

孩子可能是胆子比较小吧,然后平时估计是太依赖爸爸妈妈了,要多陪宝宝出去玩玩,接触外人,然后让她胆子变大点

高兴o同学

那就带宝宝去看一下心理医生,也许在大人没有注意到的情况下发生了什么,而大人没有注意到

萝卜s907a193

他估计还是害羞,有自己的原则,试着带他去厕所看看他愿意说嘛

ccs40u51

可能是宝宝胆子比较小,平时见生人见得少

辣妈206555s246a854

宝妈问过你家宝宝什么原因没有?为什么会这样?沟通一下,了解内情

樱樱s33u68

感觉宝贝应该是认生的呢!小宝贝也是好面的

叶子s393a915

宝宝很欺生,有不熟悉的人在的时候就不怎么爱说话,宝妈要经常带宝宝出去互动,和其他的小朋友一起玩,多交流,胆量就大了,就爱开口说话交流啦。

君美美123

孩子可能是自尊心强,觉得拉便便是丢人的事,所以当着外人不好意思说,你可以反复跟他说,拉便便每个人都会拉,不要不好意思,想拉了,就跟大人说,没有人会笑话你

宝贝健康快乐s93u13

人家懂害羞了,你慢慢和他说,告诉他这很正常的,也可以大人平时要拉的时候说一下,慢慢会不那么害羞的

美菇凉a

我嫂子家的孩子也是这种情况 宁可拉裤子也不愿意自己拉 等宝贝稍微大一点就好了

家有伊宝s92u78

可能是因为害羞不好意思说吧,你可以告诉宝宝排便是正常现象每个人都有的,或者跟宝宝约定暗语,只有你们知道的,他说了别人不知道但是你知道你就可以带她去了

牛牛

可以给宝宝多说说,要说要大便的话要脱裤子要干嘛的?

你好s77u25

宝宝可能是怕陌生人,或者害羞吧,跟宝宝睡拉大便每个人都会拉的,不用害羞

琰昕大宝贝

那肯定是别人说他拉屎臭了,他就不想拉了。我家孩子以前也是一说他拉屎臭,他就不想啦。你要跟他好好说说,拉屎是正常的,臭也没关系。

宝妈s69u70

可能是比较害羞不想说吧,多引导引导

可可o小萱

我家三岁半的大宝时拉完臭臭不说,是拉在便盆,或者厕所里,没办法擦屁屁,裤子弄脏。