ooo藍凋ooo-

宝宝4个多月,最近睡觉总是夜醒,必须吃奶才会睡,而且总是磨头。我以为是头痒了。给她挠挠,可是

宝宝4个多月,最近睡觉总是夜醒,必须吃奶才会睡,而且总是磨头。我以为是头痒了。给她挠挠,可是还是不行。这是为什么?怎么避免频繁夜醒?

小飞虎97

原来睡的怎么样?如果原来睡的还不错的话,可能是遭遇睡眠倒退期了。不过4个月是引入EASY,破抱睡和奶睡的好时期,孩子磨头也是一种自我安抚的方式,是好现象,可以给孩子更多的机会尝试自我安抚入睡。

梦女孩s42u96

那就是缺钙了。一直磨头时间长了后面头发就秃了,那就是缺钙的症状

oo雪儿os358a912

睡前给他吃饱,睡觉不要穿的太多或者太少,每天一个伊可新维生素滴剂

nonos47u89

不清楚,不过你做产检的时候没有问清楚医生吗?

乖宝宝s87u25

就是晚上给他吃饱了,你觉得吃饱了不会饿的情况下,睡觉的时候他快到点醒了就拍拍他,让他让他有安全感

琰昕大宝贝

正常吧,我家晚上睡觉也是要吃奶睡呀!

子轩么么

去看一看他是不是缺钙了,缺钙了就容易晚上醒

宁翰麻麻

有可能是宝宝吃不饱,可以考虑给宝宝加点奶粉

辣妈738535

夜醒是因为饿了,他习惯晚上吃奶了,所以不吃睡不着。

年糕不加糖

会不会长湿疹了,小孩子一般都会这样,可能热着了

ocoms409a619

应该是缺钙了吧,吃维生素D了没,及时补充吧

辣妈633852s212a727

建议可以适当的给宝宝补充维生素D来防止宝宝有缺钙的问题。

昊宝s667a904

孩子睡前让他吃饱。男的小。就不会那么频繁的夜醒。

沫沫妈妈s91u48

我家也是啊,总是会夜醒,但是摸头的话是不是缺钙引起的呀?

昕昕s62u30

前几个月宝宝睡觉都爱摇头,后脑勺还不长头发,应该没啥大事,我们小时候也是,白天让她少睡,晚上睡觉前多让他玩会,吃饱他就睡得好