悦悦宝贝s43u15

小孩子脾虚,医生开了药,还说这个需要调理很长一段时间!宝宝就这事,反反复复3个多月了....

小孩子脾虚,医生开了药,还说这个需要调理很长一段时间!宝宝就这事,反反复复3个多月了......不想再给他吃过多的药了,有什么食疗的方法吗?

SweetieNi

宝宝的情况,没啥脾虚的。 而且我怀疑不一定每次都是肠炎;所以你宝宝下次再拉肚子,你先验血和大便,看是否还是肠炎 目前先别吃这些药了,可以吃2周的硫酸锌口服液,然后等宝宝自己恢复看看

丫麦麦妈咪

是开的中药还是西药,药真的是不要吃多了,是药三分毒。

艾草雪s79u18

食疗的话可以给他吃点苹果和山楂煮的水。

CCZs694a398

宝宝多大了?添加辅食后可以给宝宝吃吃山药汤,也可以吃点小儿健脾散。

乖宝宝s87u25

最好是食补,吃药的话一定要上正规的医院去,不要听信哎,什么小诊所的那种?

嘟嘟s541a797

很长时间去调理的,全靠养,山药小米养胃

小刺猬s13u69

脾虚太常见了,我也脾虚,大夫说吃薏米

啊哈s66u62

白术山药煲汤,还有太子参也可以的

几木果

说实话,我觉得小孩子脾虚的话那是一个很慢的过程,吃药尤其是西药,可能效果根本就不大,而且还有副作用。

小糯米妈

可以炖汤给可以补,排骨汤里放大枣枸杞,等等都可以放进去里面一起炖

琰昕大宝贝

估计是你家孩子吸收慢。脾虚也是要慢慢调理的。

子轩么么

皮靴是要中药慢慢调理,你多给孩子喝点小米粥多吃山药慢慢闷就养过来了,不要给孩子吃凉的吃辣刺激性食物

hahaooo_oo

可以自己给孩子去买一点鸡内金山楂陈皮煮水喝

晓晓s74u60

可以去药房拿一点凉茶,开胃的调理脾胃的都可以的,你可以去看一下

oos53u83

怎么知道脾虚呢?是怎么弄的啊,吃药吃多久了?可以小米南瓜粥 还有淮山南瓜小米,小米红枣,香蕉红枣

七夕宝妈s44u58

我家宝贝也一样,贴了中药贴,调理了将近一个月才好。