子京麻麻

我家宝宝纯母乳快四个月了,从2个月左右开始拉便便就基本3,4天拉一次,最长时间7天拉一次,2

我家宝宝纯母乳快四个月了,从2个月左右开始拉便便就基本3,4天拉一次,最长时间7天拉一次,2个月之前多一天拉好几次的不知道为什么会这样

小宝贝ooos46u85

孩子应该每天排便,如果孩子几天不排便可以用肥皂头或甘油在肛门里滋润一下,可以达到刺激肠道蠕动的作用,使孩子保持大便通畅。平时可以适当喂些温水,并按摩腹部。

税亚妮

吃母乳的宝宝就是这样的,这叫攒肚子,我宝宝也经常这样。

七夕宝妈s44u58

可能是宝宝在攒肚呢,只要精神好没有太大问题的。

hahaooo_oo

吃母乳的宝宝基本上都是这个样子的还有吃母乳大人对饮食方面也有很大的要求

宝妈s69u70

攒肚子吧,我家攒肚子一般一周拉一次

小糯米妈

这样是很正常的,宝宝还小他的肠胃功能还没发育成熟,所以就是这样拉粑粑的。

子轩么么

如果是纯母乳的话应该是孩子拉肚子跟你的饮食有关系你不要吃生冷刺激性食物不要吃海鲜现在

宁翰麻麻

这是正常的,宝宝大点就会攒肚了,这叫攒肚

晓晓s74u60

有一些宝宝那四五次都是很正常的,只要他吃得好,睡得好,没有哭闹,还有拉大便的时候不是拉水

二胎妈妈s505

这个没什么吧,精神好状态好能吃能睡就没事

糖若苦

他这样的情况三四天拉一次便便有没有特别干燥,如果没有的话,那时候可能是攒肚了,只要他便便不干燥,他不哭不闹就没有问题。

瀚瀚小公子

孩子有的是攒肚,有的算是便秘吧,纯母乳的话没什么事儿的。

艾草雪s79u18

平时的话给他多按摩一下小肚肚,吃点妈咪爱。

CCZs694a398

这个情况是正常的,可能是攒肚子,首先宝宝精神状态要好,然后肚子是柔软,就都没有问题了

ocoms409a619

受凉了吧,或者是宝妈吃了什么不该吃的

昊宝s667a904

只要是纯母乳也没有事儿,孩子这种现象叫做攒肚。

喵喵喵喵s90u84

检查便便有没问题,能吃能睡就没什么问题,有可能攒肚子

辣妈738535

这样证明宝宝攒肚子了,要长胖了,好事