辣妈567398s806a321

宝宝左撇子需要纠正吗

当发现宝宝总是喜欢使用左手,家长都会有一个疑问,左撇子需要纠正过来吗?毕竟左撇子对以后的生活还是有一点影响的!比如开车挂档。用鼠标等等!但是也有一种说法就是:左撇子的宝宝更聪明!那么,宝宝左撇子需要纠正吗?

ccs40u51

常用左手确实可以使大脑更聪明,尝试锻炼让她两个手都能用

宝妈s69u70

有的人说左撇子的人聪明,可以不纠正让他两手都用

婷婷玉立s58u38

要纠正过来,不然长大拿筷子吃饭,不就跟旁边人一直碰到

馨馨妈s97u43

个人感觉不需要吧,天生的,何必去干预呢

辣妈191253s325a966

我觉得不用刻意纠正,当然也可以让他同时也会使用右手

宝妈芯

不需要的,我家老大也有点,左右手都会

暗夜星辰s583a926

没必要吧?你说的那个不存在的好不?那是顺手的事儿,又不是右手废了,只不过有些不需要学习就会的可能会习惯性用左手,比如吃饭拿刀啥的,你只要教他用右手拿笔就好了,其他的不用管,毕竟正常情况下也没人用左手写字不是?

家有儿女

我家以前也是左撇子,上幼儿园,老师说不用纠正,现在我自己给纠正过来了。

辣妈113549s252a755

我家大宝几个月就有左撇子倾向,他爷爷就是左撇子,我看着真难受。然后,就软硬兼施,各种措施,给孩子改过来了。我希望孩子将来能更好地适应社会规则,而非受到特殊照顾或者偏见。

小可乐oos43u63

我家宝宝一开始拿勺子拿筷子经常都是左手,经常提醒他,现在慢慢右手,不过有时候还是忘记了,又拿回左手

晗宝s15u30

得看宝宝做什么,比如必须用右手做的事情,就得叫他用右手

筑梦s762a476

应该还是要纠正的,虽然说左撇子的人聪明。我本人就是左撇子但也没有感觉自己聪明的。

o習慣有你

还是要纠正一下的,实在纠正不过来那也就没办法嘛。

金缘妈咪s79u69

左撇子的宝宝据说是更聪明啊,我妹妹左撇子确实聪明

瀚瀚小公子

不需要纠正吧,顺其自然就行。都人家都说左撇还好

云云s82u71

我就是左撇子,我爸妈是没有管我,随便我

悦悦妈s989

这个肯定是需要纠正的,这个对以后生活都会有一定的影响

Janeto郭珍

我觉得还是得纠正过来,我家大宝用左手吃饭我会让他改过来

CCZs694a398

这个真的很难说,如果左撇子没有任何不一样,就不需要纠正,我侄女是左撇子,可是写字却是 反的,后来还是纠正过来用右手了

嘟麻s45u36

应该要纠正的,其实教他右手写字拿筷子就可以,左手也能用,左右逢源

腾腾妈s33u11

我觉得不需要纠正吧,左撇子的宝宝确实比别的宝宝聪明

小清新s170a230

左撇子一般都是吃饭的时候,其他时间段都挺正常的

美菇凉a

我觉得还是需要纠正的 虽然很多人都说左撇子人聪明 但是用右手才是人们的正常习惯