loveo柒

宝宝36周出生还用纠正胎龄吗?

昨天宝宝去做保健,说是比同龄的孩子发育慢,特别担心,感觉宝宝差一星期就足月了按说也应该跟同龄差不多吧!现在宝宝抬头,追声都可以,一逗也笑就是还没出声的笑,手还是不会抓东西,还说拇指内扣不好,医生说就是四肢肌张力偏低,让再等一个月复查,现在特别担心,心慌。每天也在努力的锻炼她,希望宝宝能努力追赶上来。

宝妈s69u70

不用担心的,慢慢就好了,大点就好了

宝妈芯

属于早产儿,肯定多少会弱点,没事的

家有儿女

早产儿比同龄人发育慢点也正常的,后面慢慢会追上来的。

糖若苦

如果宝宝肌张力有点低的话,你就给他做四肢被动操,经常给他锻炼一下,你慢慢锻炼他抬头抓握都可以的。

辣妈113549s252a755

后天父母多多引导,陪伴,教育,应该是有助于孩子尽快提升发育的,不必过于担心啊

原谅才会善良

我家大宝宝两个半月会翻身,二宝三个半月,应该没事

暗夜星辰s583a926

不要着急,慢慢来,别伤着宝宝,你就等等,时间到了去给娃儿再看看。发育快慢也不是说足月了就得一样不是?那也跟你的体质,宝宝的吸收能力啥的有关的

宁翰麻麻

没事的,我们这里也有一个提前20天左右发动的,有很多宝宝拇指内口的,大人看到及时纠正就好

袁妹子

我个人觉得没有太大的必要,听医生的等一个月再看,祝宝贝一起顺利

瀚瀚小公子

这是很正常的呀,我感觉还有很多孩子都是这样的。

moo粥粥

加油,宝宝一定会赶上来的,宝宝36周出生,当然要纠正胎龄

悦悦妈s989

36周的宝宝出生是有点早产的现象,不要太担心哦,宝宝会没事的

CCZs694a398

我家二宝是刚好足月出生的37周加3天,一切正常。你可以再过一个月复查一下。

嘟麻s45u36

不用太过担心,早产的前期发育会慢一点,但慢慢就会跟同龄人同步了

腾腾妈s33u11

早产一周应该没啥问题,别心急,慢慢来,多多引导孩子,可以让宝宝拿拿玩具,锻炼宝宝抓握