青春o无敌

宝宝今天57天,女宝,晚上经常鼻子不通气,感觉鼻塞很严重,我每次都是拿棉签沾点橄榄油把鼻屎清

宝宝今天57天,女宝,晚上经常鼻子不通气,感觉鼻塞很严重,我每次都是拿棉签沾点橄榄油把鼻屎清了之后还是有些不通气,我们宝这是怎么了?​

疯人院的女人

小宝贝的鼻腔通道既短又窄,在清洁的时候动作一定要轻柔,不能用力过猛,以免损伤新生儿柔软的鼻粘膜,造成鼻出血,带来不必要的伤害。如果新生儿鼻腔内没有分泌物,但鼻子仍不通气,这可能是由于炎症使鼻粘膜充血肿胀造成的。遇到这种情况时,可采用温热毛巾局部湿敷,对鼻部通气很有好处。

琰昕大宝贝

应该有点儿上火吧,可以为你宝宝喝点水。

辣妈738535

太小了,不要干预太多啊。观察看看,也许自己会好。实在不行应该去医院。

oo苏麟儿

小宝宝鼻腔短小,容易受到刺激。可以用生理盐水来给宝宝滴鼻子,最好不要用棉签,以免把弄到更深处。

moo粥粥

宝宝有点感冒了,注意给宝宝多穿点,宝妈也注意别感冒

艾草雪s79u18

可能是扁桃体比较大吧,你再观察看看。

啊哈s66u62

感冒了吧,带去看看医生,鼻塞好难受的

豆豆s778a679

如果是母乳的话,小宝宝在吃母乳的时候会呛到鼻子里一些的,时间长了,就会有一定的鼻屎

夏os87u18

应该是着凉了吧,暖和了就没事。冷点了就会鼻塞

邓邓s47u11

可能是气管里有痰导致呼吸不畅,宝宝不很难受就不要紧

梦女孩s42u96

可能还是有点堵了鼻子,我家宝也那样,然后医生给配的药水,老是有鼻屎我就给他滴一点,一会就出来了

晓丽s65u57

是不是宝宝感冒了,喂点温开水,开点感冒药吃

ocoms409a619

多喝水吧,可能是上火了吧,别担心没事

辣妈452734s171a809

宝宝有可能气管发炎了,我家宝宝也是这样,检查说气管发炎

oos53u83

你晚上给宝宝盖好被子,不要睡得太死了,有点着凉

闫莹莹s28u93

小宝宝都会有鼻屎的,一般宝宝打喷嚏就会打出来

肉包子s46u33

鼻子不通气,考虑感冒或者上火先观察一下,如果超过两个星期那就考虑是鼻炎了,建议去医院就诊。

染s445a812

应该是有点着凉了,天气比较不稳定

沫沫妈妈s91u48

鼻子不通气的话,呃,那个男面前展示了,然后弄弄或者是去母婴店买那种吸鼻器。