小亚s233a590

坐月子坐多少天?

宝妈们,你们坐月子都做多少天?我们老家坐30天就出月子了,听同事说她自己做了100天的月子,到底是坐多少天月子?科学坐月子是42天 你们呢?月子里什么时候开始洗头洗澡的?

丫麦麦妈咪

我差不多也是坐了42天,一到满月就去洗头洗澡了。

几木果

按道理说一般都是42天吧,就算你做什么的话还是42天之后再做,但是我月子里面就洗头了。

小可乐oos43u63

我们这边,坐月子也是30天,我冲凉是在月子12天后开始冲凉,因为是剖腹产,前面都是擦身子,洗头的话一个月洗了三次头

悦悦妈s989

按照一般的民间说法是要42天,但是我们一般都是坐30天就出月子了

梦s339a972

我特别计较的做了30天月子,期间我头发洗了3次,之后的半年就是计较不碰凉水,尽量少吹风

大白瓷娃娃s761a666

我月子里半个月开始洗头洗澡的,因为月子里总是出虚汗,不洗头头发就湿哒哒的,特别黏腻

小s790a975

剖腹产,坐了42天月子,半个月后洗的热水澡。擦干才能出洗澡间

萝卜s907a193

我坐了30天,婆婆回去了,自己就42天后碰冷水的,洗澡洗头是出院后吧

娜么美o

我们这边是42天,洗头的话是两个月。

税亚妮

我觉得夏天还好,冬天的话最好一百天吧不要吹冷风

爱发呆的小仓鼠

42天,我现在还在月子里,准备半个月洗头,出月子再洗澡。

moo粥粥

我们这里坐月子是30天,月子里第7天就可以洗了

盛景妈咪

30天的月子,所谓100天只不过是因为,前三个月身体比较虚而已

辣妈305730

都是30天,老大那会冬天坐完月子还好,老二是正热的时候才几天都洗头洗澡了,刚出月子又每天提水现在脚后跟和腿走路多就疼

辣妈816338s794a987

坐一个月,月子里头发实在脏了受不了了,就煮点姜水洗,洗快点别着凉,快点吹干也是要的

Destinys39u68

月子里就洗头,洗澡,一般42天就可以

ccs40u51

顺产正常的应该是四十二天,剖腹产五十六天

萌哒哒小肉肉

我是做了30天,不过我是剖腹产的,洗澡洗头是第45天

美菇凉a

其实坐月子是时间越长越好 我当时是42天

A淑

我们这边也是坐30天的月子,要是可以坐久点更好

晞宝宝s27u18

我是做了30多天,产后九天就洗澡洗头的,洗完头马上吹干。

CCZs694a398

有条件就多做点,这样对自己有好处,我是做了42天的

lwss907a662

我们这里一般一个月就算出月子了,但也尽量不要碰凉水之类的

喂o对我好点o

按理说是42天,我们这里是30天,一个月就可以出月子了,月子期间可以洗澡的,注意点别受风就行