长征路上不辛苦s319a149

带娃那么累,是什么让你决定生二胎的?

同是宝妈,生娃那么痛苦,带娃那么辛苦,为什么还会选择再一次?

何三岁

还是想儿女双全吧,两个宝宝总会幸福更多

丫麦麦妈咪

可能是因为只是想给宝宝多个伴多个亲人吧

王多多s913

老大大了,看到别人抱着孩子,自己就有了想再生一个的想法了。

小刺猬s13u69

好了伤疤忘了疼,自找的,累死了,一人看俩

CCZs694a398

说实在的,是我家老公还有大宝一直希望要二宝,所以我的选择是成全他们

小白o咸鱼二号

有时看着我家宝宝就想要不要再生一个给他做个伴 但是一想到再从新来一遍 我就有点心有余悸

千秋s89u88

我是不小心有二胎的,其实也没有打算,做女人真的好难。

辣妈474326s893a683

为了在她成长的路上有个包,为她长大遇到事情的时候可以有个人帮她分担,自己将来老去的时候,她在这个世界上还有一个同血脉的亲人,就是这种原因

晓晓s74u60

生的时候就感觉太痛了,不会在生了,但是生完宝宝后感觉宝那么可爱,只有他一个人也想有多一个小孩陪伴吧,这样来了二胎了

瀚瀚小公子

没办法,女人嘛,就是心软。再加上为孩子以后考虑。

陌生o雨点ooooo

只想 不让宝宝那么孤独,还有 老了 一个孩子 又要照顾这又要照顾那 怕他承受太多压力 照顾不到这不到那的

念旧s628a776

是辛苦,但是想着宝贝在家也要有个伴一起玩,长大以后也有一个照应的兄弟姐妹

税亚妮

我只有一个儿子就足够了,跟老公商量好了绝不要二胎

多轩小柠檬s63u47

各种原因吧,只要有精力,经济条件又允许,就看个人选择了

米多麻麻s44u71

我有哥哥,我对象有妹妹,觉得两个孩子非常好,

玲妹妹s391a821

哎,都是为了下一代有个伴而已!辛苦我们这一代!

伊伊妈咪s81u13

生老大的时候难受的就想一辈子只生这一个宝宝,过后就忘了,老二意外怀孕,没舍得打掉

lwss907a662

二胎本来是个意外不想要的,可以想到一个宝宝太孤单了,就留下了

ccs40u51

都说是孩子大了以前怀孕生孩子的痛苦就忘了

腾腾妈s33u11

我生老大之前胎停过两次,怀老大的时候孕酮低,打针吃药,卧床三个月,好不容易保住了,意外怀了老二,各方面都很正常,所以有的舍不得流掉,就生下来了

美菇凉a

我感觉老大是需要一个伴儿的 所以生二胎也是给宝贝找个伴儿

小清新s170a230

女人都是这样,好了伤疤忘了疼。生头胎后坚决不生二胎,过了两年就又想再生个

辣妈128418s619a380

我以为生病了咳嗽,,喘不过气。个多月。过完了年。好了。小孩像了弹力球一样乱滚?

偏执s86u85

好了伤疤忘了疼,难过的那几年日夜大概是又忘了

小宝s424a485

想给老大一个伴,老公是独生子女,太难了太孤独了,我也想要个儿子,生下来是女儿,现在感觉俩闺女真好!虽然难一点,慢慢就会好过了,只要努力挣钱,日子越来越好!

辣妈963349s382a423

虽然辛苦,但想到以后他们会相互扶持,就决定生了三胎。我也是兄弟姐妹三个,遇到事情还是有血缘的亲姊妹管用,就算是老公的姐妹都白搭

最最爱Dawn

就是突发奇想。然后就有了。没有后悔药。但还是很欢喜

辣妈647379

抛妇产不怕痛 催乳喂奶都不怕痛 唯一怕的是人心凉薄 再也不会玩二胎了

辣妈710018s413a920

生第一胎的时候 再也没想过 第二胎 最近考虑第二胎呢 因为我儿子特别喜欢小孩

不将就os53u40

因为很喜欢女孩,想要个女孩。不过二胎还是儿子

小可爱s476a673

我是刚刚做的妈妈,有没有跟我一样的我们互相交流下经验

辣妈331647s875a344

什么都不能让我生二胎。谁说的都不相信,因为别人都是站着说话不腰疼。

花开半夏s77u54

不想大宝以后连个兄弟姐妹都没有,什么都没得商量