逍宝麻麻s21u53

儿子得了手足口发烧39度,吃了退烧药后过了两个多小时还在38.4,睡觉时一会抖动一下,一会抖

儿子得了手足口发烧39度,吃了退烧药后过了两个多小时还在38.4,睡觉时一会抖动一下,一会抖动一下的,医生说是惊厥,是脑炎的一种症状,是吗?

欣洁宝宝s386a428

热性惊厥的症状,是宝宝突然好像失去了知觉;持续几分钟,然后自己苏醒 你宝宝的症状,不像热性惊厥;而是发热造成的抽搐,这往往是身体有点脱水了;要喝补液盐。如果宝宝有明显精神萎靡嗜睡、脖子僵硬、呼吸困难等异常表现要及时就医。

豆豆s778a679

有些孩子,对于这种高烧不耐受之后就会出现惊厥,如果家里有药的话,尽量孩子的还是应该维持在38度五以下就没有问题

麦麦s801a529

亲既然孩子在医院就听从医生建议不要想太多

果果s49u96

还是建议你去医院吧。以前我听别人说,严重的话还会把命都给丢掉了。

辣妈509957s201a359

这个我就不怎么清楚,如果小孩一直高烧的话,建议去医院看一下吧,小孩太小了会不舒服的

税亚妮

这应该是高热惊厥,以后要多注意一点。

老莫老莫

应该没错的,尤其是这种生病的时候一定要听从医生的建议

丫麦麦妈咪

手足口病太可怕了,而且要隔离会传染的。

宁翰麻麻

脑炎的症状之一确实是发烧后惊厥,还是要注意下

啊哈s66u62

发烧的时候要保持手脚暖和,帮助散热。这样热量不会全部往大脑跑

臭宝妈咪s79u62

有的孩子会高烧惊厥,抓紧治疗把,有第一次以后发烧都会有,注意护理吧

小白o咸鱼二号

不能让一直这么烧 对宝宝大脑确实有伤害 吃药不管事就打针

昊宝s667a904

应该不会一下子那么恐怖吧,不过尽早治疗是好的。

舞阳画眉

宝妈不是脑炎的症状,好好细心护理

艾草雪s79u18

应该是。你一定要特别注意观察,同时的话进行物理降温。

子轩么么

孩子手足口这么厉害没有住院吗我家还都是打的手足口疫苗,打了这个疫苗之后再得手足口的话就没有那么严重

朵朵妈咪s81u47

有的孩子是高热惊厥,尽量不让孩子发烧,最好做个脑电图看看是不是单纯的惊厥

怀中

是宝宝发烧引起的吧,赶紧给买点羚羊角粉吃,预防高热惊厥的