洋洋洋s354a668

孩子的爷爷有乙肝大三阳!他喜欢用自己的筷子喂孩子吃东西!每次我都不让孩子吃!可是还是喂过两次

孩子的爷爷有乙肝大三阳!他喜欢用自己的筷子喂孩子吃东西!每次我都不让孩子吃!可是还是喂过两次!会不会被传染!很担心!该怎么和他说!

壮娃娃

尽量不要共用餐具,尤其是当口腔有破溃时。而且宝宝这么小不应该吃大人的食物,辅食应该是单独做的。

樱樱s33u68

要明确沟通,讲道理给他听,宝贝的健康最重要

豆豆s778a679

这种情况一定要和老人讲明白了,就是正常人的话,我们也不能用自己的筷子喂孩子,对不对?

航航妈咪oo

一定要拒绝,按理说都应该分开吃饭最安全!!!

麦麦s801a529

亲宝宝要是打了乙肝疫苗就应该没问题的

小啵啵s33u68

这种情况肯定要制止啊,为了宝宝身体健康着想,可以跟他说一下利弊。

果果s49u96

直接和他说呗。,为了你自己的小孩好。如果不忍心说的话,就老人吃饭的时候把小孩抱着一边去。还是建议你直接跟他说吧,万一你不在他偷偷喂给小孩吃呢。

吖招招ozZ

容易会传染,最好你自己严谨点或者和你老公说说

葡萄s181a262

不会吧,乙肝我记得是血液传播,母婴传播,有可能会性传播

税亚妮

这种的事情一定要特别注意,肯定不能让他给宝宝喂吃。

老莫老莫

这个事情最好是让他的直系亲属,让你老公跟他说,他们会听进去自己也不会尴尬

丫麦麦妈咪

乙肝大三阳肯定会传染的,叫你家公不要再这样喂了。

晗宝s15u30

该怎么说就怎么说啊,不能这样喂孩子

啊哈s66u62

我老公也有,有时也会夹菜给女儿,或者我们同一个水杯喝水

lemons155a336

要是肝功能正常,而你家宝宝又打了乙肝疫苗,一般是没事的

辣妈891491s764a129

这个还是注意一点好,可以去給宝宝检查一下血液,乙肝五项好像是,打一下抗体吧

何三岁

口水一般是不会传染的,不过你还是的跟老人说,我家里面身体不好的抱孩子我都得让他们戴口罩