辣妈529639s124a455

堵奶和涨奶有什么区别

产后第三天,喝了两次汤水,感觉胸部有点硬肿块了,????是堵奶还是涨奶??我要怎么办,现在还用吸奶器,用了一次感觉效果不大呢

葡萄s181a262

这是涨奶没吸出来,堵了。要用吸奶器吸出来,用手按摩揉揉

梦s339a972

涨奶是宝宝吮吸后,就没有硬块了,堵奶是有硬块但是宝宝吸不出来

喵喵s62u46

产后第三天,乳腺估计还没通,才堵奶了,赶紧给娃多吸吸,要是娃吸不了那么多,就将手将奶水挤出来,防止堵着得乳腺炎了,之前我就是因为堵奶得乳腺炎,高烧39.9了

阿碧

用热毛巾捂,然后挤掉,堵奶是出不来,涨奶是好存了很多,宝宝吃不完

肥腻腻

你这样应该是涨奶吧产后第三天就会开始涨来了

Ao永不言弃o

正常涨奶是乳房涨,宝宝吸完就会变软,而堵奶就是输乳管被堵了,奶水出不来。

辣妈432374

有点硬可能是涨奶引起的堵奶,最好是宝宝吸,如果不行的话,可以请通乳师帮忙

1o1o5s58u56

是堵奶,你用热毛巾敷着,然后从乳房边缘慢慢往乳头方向推,一边按摩一边推,流出乳汁后再给宝宝吸

Janeto郭珍

这是开始下奶了,多让宝宝吸,吸通了就好了

闫莹莹s28u93

涨奶是整个乳房特别硬,堵奶是个别地方特别硬还痛

子轩么么

觉得胸部里面有硬块那说明是堵奶了赶紧用热毛巾边敷边揉就好了

鬼小猫

有硬块 吸不出来就是堵了 找通乳师吧

辣妈509957s201a359

有硬块疼痛是堵奶了,留意乳腺增生,涨奶难受的话用吸奶器吸出来点吧,堵着也难受,也可以拿热毛巾敷,可以缓解疼痛

大白瓷娃娃s761a666

用热毛巾敷,然后电动的吸奶器吸出来,几乎每个产妇开始都会遇到这个问题,刚生完孩子要吃的清淡。一周之后再吃荤

可可o小萱

让宝宝多吸,也可以用吸奶器吸出来,可以用热敷来缓解疼痛,暂时不要喝汤水了,

渠丽丽

那就是堵奶了,找个催乳师给你弄弄会好点

炫炫妈妈s77u16

你宝贝不吃母乳吗。干嘛用吸奶器?应该是睹奶她

舞阳画眉

宝妈产后头两周不能大补,容易堵奶,这个在医院生完宝宝医生护士都会告诉,堵奶是不容易吸出来,涨奶是吸出来就好了

lwss907a662

产后三天没有下来奶之前不能喝汤水,多吃清淡的,你把硬块揉开,把奶挤出来,要不就堵奶了

ccs40u51

让宝宝吃吃或者挤挤,没有硬块了就是涨奶

萝卜s907a193

堵奶你会觉得乳房有点烫,孩子怎么吸都不软,一堵你就发烧了,涨奶是有点硬,有时候一碰就有奶水自己出来。孩子一吸就软了,很快,尽量还是孩子自己吸比较好些

oo鲨滩s15u85

你如果能挤出来就不是毒奶毒奶是挤不出来然后又胀胀的痛死了