凯s72u19

宝宝不说话

宝宝7.8个月会喊妈妈,现在1岁5个月,期间教什么说什么,一遍就会。但现在什么都不说,看到什么或想要什么只是用手指着喔喔啊啊。有时看到他爸会喊,让他喊爸爸,妈妈就不喊,我生气揍他时他会喊妈妈。别的什么都不说。需要看医生吗?

二宝妈咪s243a965

我觉得暴力解决不了问题,可以慢慢引诱,我们家的看电视会自己说,跟他说话让他看你的嘴唇,很快就会了

辣妈844144

需要吧,宝宝心里是不是不开心有啥想法爸爸妈妈不知道

等等s160a738

这种情况最好看医生了,因为和7.8个月时相比反常了哦

CCZs694a398

我觉得宝宝这么小还是不要揍他,还是很乖的呢。可以带宝宝去做个发育测评

玲妹妹s391a821

不要,宝宝现在有自己的想法了,慢慢说,宝宝就会变得嘴甜!

葡萄s181a262

这个不需要看医生吧,可能是宝宝不想说话了,可能就是你吓着她了

宝妈s75u60

我宝宝没有这种情况,会说了就一天比一天说的多,也爱学

婉瓷baby

要看一看,是不是孩子受了什么刺激……

丫头s60u64

同款宝宝呀!一岁半了也不叫人,教他也不说话!

静走的时光

不用,宝宝是高冷范儿的,就是不喜欢说话而已

肥腻腻

慢慢来吧不要着急顺其自然平时你要多和宝宝交流

肥腻腻

平时你要多和宝宝说说话多教他说一些简单的发音开始

肥腻腻

也有些宝宝会比较晚学说话的呢这个急不来的

啊哈s66u62

正常的啊,一般2岁后就开始学说话了

IoooYOU

可以慢慢教育宝宝学习说话,爸爸妈妈也要多跟宝宝沟通的

lwss907a662

是不是你训过他,宝宝的心理很敏感的

宁翰麻麻

不需要的,有很多宝宝都是这样的,说话迟

舞阳画眉

宝妈是不是,有什么事刺激到宝宝了,所以才会这样,那么小你就揍他,是不是把他给吓到了

ccs40u51

适应不需要,宝宝是不想说,不是不会说,需要大人耐心引导

伊伊妈咪s81u13

宝宝是不是被吓到过呀?不应该无缘无故就不说话了,好好安抚他,慢慢引导

辣妈396307

一岁半以后再看看吧,我家宝宝五个多月就无意识喊妈妈了,一岁之后就只喊爸爸,一岁半之后人都会喊了,还会说很多叠词,两岁之后就可以慢慢说词语句子了,现在两岁半会说很多了

-o最初

这个是属于正常现象,不用太过担心。宝宝稍微大点儿了,有自己的想法了。

零归零

宝宝可能一段时间不想说话而已,多让他跟同龄人玩

涵涵妈咪s74u27

不用的 小宝贝发育情况油环有慢 我家宝贝现在一岁半了也不怎么会 说话

金宝贝亲子教育

先找到原因,宝宝说话晚和家庭语言环境有关系,首先爸爸妈妈平时要多和宝宝说话,陪他聊天给他讲故事,说话用简洁的词汇,宝宝说话的时候要给予肯定和鼓励,如果没有时间可以买一些早教产品让宝宝去听和玩,比如酷比熊早教点读笔,有很多有趣的有声读书还有故事和儿歌,对宝宝的语言表达帮助很大,还可以培养宝宝的学习兴趣,另外家里多种语言也会给宝宝造成混乱,宝宝小的时候经常用一种语言,交流希望对你有帮助