果果妈咪s405a559

宝宝两岁八个多月,舌头就像地图一样,一块一块的。之前说是脾胃不好,可是该怎么调理呢?吃着什么

宝宝两岁八个多月,舌头就像地图一样,一块一块的。之前说是脾胃不好,可是该怎么调理呢?吃着什么比较好消化呢?最近他也不怎么喜欢吃饭了

郝妈妈s26u98

这个是地图舌,一般都是跟缺锌,长期贫血,脾胃不好有关系,建议排查这些原因,脾胃不好可以给宝宝吃点小儿健脾化积口服液。

IoooYOU

赶紧去医院看看吧!心疼宝宝,估计宝宝也缺维生素

宁翰麻麻

宝宝应该是地图舌,可能是缺乏维生素一类的,可以买点补充维生素类的试下

宝宝都那么难要

可以买点醒脾健胃消食片,我是给孩子吃的益生菌,提高免疫力的,

家有儿女s87u83

我闺女从小就地图舌,说抵抗力不好什么的,现在五岁八个月了没吃过感冒药

十月王后

我们知道的也不是太全面,你还是去医院问下医生,医生毕竟懂得比我们多

佣人爱自扰

你可以给宝宝喝一点龙梦壮骨颗粒呀,这个是健脾胃的

啊哈s66u62

积食了,用纱布把舌头清洗干净,可以煲点山楂苹果水

子轩么么

肠胃不好就吃了几个月的益生菌调理一下,多吃点山药和小米粥养胃

冷却了o

可以尝试给宝宝农牧壮骨冲剂。对调理孩子脾胃效果很好。

月韵梦影

你去医院看看中医吧,他们比较会调理

臭宝妈咪s79u62

积食了,脾胃不好,你给调理调理,买点调理脾胃的给吃

辣妈629605

吃益生菌加鸡内金调理,3个月一疗程。

薇风轻鍒

应该是缺少维生素了 我怀孕的时候就得了地图舌 后来没管自己好了

艾草雪s79u18

如果是地图舌的话呀,要带去看一下进行治疗啊。

辣妈400296s155a826

宝宝地图舌多是因为缺乏微量元素、锌或铁所导致。平日要注意饮食丰富,营养均衡,多食富含锌、铁的食物,如动物肝脏、瘦肉、绿色蔬菜、坚果类等