还没起好名

我想问下宝宝鼻子里面我天天用棉签帮她把鼻屎搞出来,但是她老反抗。现在怕把她弄伤,我到底要不要

我想问下宝宝鼻子里面我天天用棉签帮她把鼻屎搞出来,但是她老反抗。现在怕把她弄伤,我到底要不要帮她弄出来?如果要弄出来,要用什么办法?

oooooooo-o

当然不要弄。你宝宝的情况很可能是有先天性鼻炎,所以鼻屎才多;这种情况你每天弄的话,越弄宝宝鼻屎越多的

艾草雪s79u18

如果鼻子里面有鼻屎的话,可以使用吸鼻器帮他吸出来。

舞阳画眉

宝妈别用棉棒,用温热毛巾轻轻敷敷揉揉

lemons155a336

不需要啊!我都没有天天弄,有时候会掉出来的

贰爺

我家宝宝有鼻屎,我都是等他睡着了弄的

二货小兔

用一点水软化软化,不要直接抠,会伤害鼻子里面的毛细血管,不好。软化后孩子有时候自己揉揉或者打喷嚏会出来的

君美美123

没堵鼻子,不用天天给挖,孩子也抗拒

幸福麻麻s33u41

我都是用盐水滴到宝宝鼻子,软化了他就可以呼出来了

宁翰麻麻

如果宝宝实在不愿意,不管它也是没事的,会自己出来的

sweets83u89

天天弄?宝宝有那么多鼻屎吗?可以滴海盐液鼻屎软化了打喷嚏就自己打出来了。

葡萄s181a262

宝宝闹腾就不要用棉签弄了,等他自己会软化

妈妈咪呀s73u59

我家也是,小时候都是买的一种抹的,现在天天夹

樱樱s33u68

可以用温纱布揉鼻子两边,尽量別往里边掏。

糖若苦

小一点月龄的宝宝,你老是用棉签给他弄的肯定不舒服,你可以买一个鼻夹,然后宝宝鼻子里有鼻屎的话,用那种海盐水给宝宝软化一下鼻屎,用鼻夹在他睡着的时候把它夹出来就可以了。

心怡s30u62

可以等她睡着再轻轻的弄出来,不弄出来宝宝难呼吸

棋鑫麻麻

如果不是很多的话可以不用弄的,而且一般情况下都是会自己掉出来的

oooooooos242a966

不用弄也可以的,你弄天天都有的,你不弄多了宝宝打喷嚏会出来的