君豪妈妈s997a737

大宝现在三岁了,还是吸手指,每晚不吸手指根本就睡不着,手指都吸到起老茧了,小宝1岁半也是跟大

大宝现在三岁了,还是吸手指,每晚不吸手指根本就睡不着,手指都吸到起老茧了,小宝1岁半也是跟大宝一样吸手指,怎么做都戒不掉,怎么呀? ??

果果妈8154

睡觉吸手指也是一种自我安抚的表现,因为孩子比大人敏感,在睡觉的时候更容易感到孤独、怕黑等等,吃手可以带来自我安抚的作用。对于三岁还吃手的情况,家长可以一点点帮孩子戒除这个习惯。可以和孩子讲好只有睡觉的时候才可以吃手,然后等孩子睡着就帮孩子把手拿出来。还可以帮孩子提供其他的安抚支持,比如讲好如果不吃手就给孩子讲故事,给孩子一些陪伴,用这些孩子喜欢的形式代替吃手。

月韵梦影

去医院查查,是不是体内取模样维生素

果果s49u96

天天跟他说。然后你把他的手给拿出来。在提醒他不能放到嘴里,我们家也是有时候把手指放到嘴里。但是我就会提醒他,让他不要放在嘴里。提醒他的之后他就不会放放嘴里

君美美123

这个习惯可不好每次她吃都要阻止,一直到不吃为止

辣妈766170s564a166

这个一定要靠妈妈控制好了。很多都习惯了难戒掉的。可以试试在宝宝手里涂一下。东西,或者最好是做一下思想工作吧。

薇风轻鍒

还是狠心戒掉吧 手指变形就麻烦了哦

CCZs694a398

可以用一个安抚的东西转移注意力,慢慢来吧

冷却了o

宝宝是不是经常受批评呢。紧张,焦虑就会这样。

艾草雪s79u18

像这种不好的习惯的话,慢慢的指引他改掉。

Destinys39u68

难戒,开始发现就要戒了,你三岁了,戒会比较难

娟姐姐s985

黄连咯,用黄连擦在手指上,苦了宝宝就不吃了

晗宝s15u30

可以给睡前给他讲故事,转移他的注意力

樱樱s33u68

现在有那种可以咬的安抚巾可以试一下。

小快克辣妈

这么大的宝宝,要想办法戒掉吃手指的习惯,可以给宝宝买一个安抚巾或者安抚玩偶,转移她的注意力

宝妈s75u60

我宝宝一岁前也吃手指厉害,一岁强行戒了,会影响宝宝牙齿发育的