哥俩麻麻

想问一下,多大范围内的宝宝感冒可以不用吃药自己能好?还有,如果小孩有点轻微的感冒就立即吃药这

想问一下,多大范围内的宝宝感冒可以不用吃药自己能好?还有,如果小孩有点轻微的感冒就立即吃药这样是不是以后抵抗力就不好了?

孩他妈s95u60

不是说感冒能否自愈是看宝宝的大小,而是要看是病毒性感染还是细菌性感染,如果是病毒感染就不用吃药,不管是多大的宝宝都一样,如果是细菌感染就需要用抗生素治疗。

晓晓s74u60

一般小孩子4岁吧,他感冒有时候可以不用看病,但是宝宝太小了,你不去看的话,病情就会加重的。

凯妮薇薇ooos715a351

宝宝,轻微的感冒的话就没多大事,如果打喷嚏咳嗽,这样就得吃药了。

邓邓s47u11

感冒大劲儿了,不吃药会引发更多疾病,还是得及早治疗

念念小西瓜

反正我是觉得轻微的感冒不需要啊,吃药

玉洁敏儿

宝宝一点轻微感冒可以不吃药,多喝点热水也可以的

辣妈452734s171a809

如果是轻微的感冒基本上都不用着急让宝宝吃药,可以多喝热水,大概三天左右,如果还不见效就吃药

宝妈s75u60

是的,多大要看孩子自身抵抗力好不好,不好的不吃药越严重,我宝宝六个月感冒一次去医院做了两天雾化那时候换奶粉可能抵抗力下降,后来感冒就喝水,不发烧不去医院

-俗不可耐o

感冒可以喝那个小儿感冒颗粒,我觉得喝这个就行

夏os87u18

如果轻微的感冒,可以暂时不用吃药,看宝宝情况,如果严重必须赶紧吃的

肉包子s46u33

如果是轻微感冒的话,没有出现发烧的情况下,可以多给孩子喝点姜汤水,注意保暖。

君美美123

症状不严重,不发烧,不咳嗽不用吃药,我家很少吃药

Angelo美美

轻微感冒不用吃药,做好宝宝的观察护理,3天后还是没有好转在去医院

辣妈633852s212a727

宝宝轻微感冒的时候不建议吃药,是会影响到宝宝的免疫力。

南南妈咪s771a935

这个确实是这样的,如果宝宝发高烧或者是特别难受,不吃奶不睡觉这种地步了,那肯定是要吃药的,不然影响宝宝的正常生活,如果是很轻微的感冒,比如流鼻涕呀,或者是宝宝现在状态挺好的,但是有一点感冒症状这种的完全可以不吃药,等自愈就行了。

萌宝麻麻s761a875

孩子增强抵抗力的方法很多,孩子生病的时候不吃药容易严重起来引起并发症,我一般在孩子轻微感冒的时候给孩子喝点小快克,多喝水,多注意休息很快就会好的。

橙家菇凉s74u60

小孩子抵抗力弱硬抗是不可能的,感冒了就要吃药。

小快克辣妈

大人感冒了都会不舒服及时吃药,何况是宝宝呢 ,轻微的鼻塞可以多喝水,但出现流鼻涕咳嗽的话,及时吃药,才能好的快

oos83u29

如果有一点点流鼻涕的话就可以不用给孩子吃药如果流鼻涕鼻炎严重的孩子吃了