雪纷飞s548a192

我想问一下宝宝多大开始排便训练比较合适?如果一直不进行排便训练宝宝以后会自己上厕所吗?如果排

我想问一下宝宝多大开始排便训练比较合适?如果一直不进行排便训练宝宝以后会自己上厕所吗?如果排便训练是必要的,那如何正确的进行排便训练呢?

得之我幸s729a527

2岁左右开始。训练主要是你先大致估摸每天宝宝排便排尿的时间,然后到时你带宝宝坐尿盆上,让宝宝排便,无论宝宝是否便便,就这样多做几次,一段时间后宝宝就懂了 排尿训练类似。

灰s12u65

还是要慢慢训练比较好一点了啊一周岁左右就可以了

唯爱小萌宝

那你要看宝宝愿不愿意配合,愿意配合的孩子很早就能够自行排

o習慣有你

会走路的时候,你就可以给他买一个蹲便器回来,他尿尿啊拉粑粑呀,都叫他蹲着拉就可以了呀。

家有两棉袄s73u45

我家宝宝一岁的时候自己会叫上厕所这些的,宝妈可以给宝宝训练一下。

豆豆s778a679

我们家都是,都是,把尿把出来的,就是每次提醒他隔一段时间

晓晓s74u60

一般宝宝差不多有两岁的时候,就可以叫他上厕所去拉大便,还要尿尿。

oos83u29

这个是个问题,我家的也是天天抱着拉,叫他自己拉就是不肯

果果s49u96

可以买个马桶回来。然后要尿尿的时候,就告诉他说训练坐在马桶里面尿。我也正准备买个马桶回来给我们家宝宝训练的。

皓皓妈s92u70

我们家大宝没有特别训练,就是口头教育

宇儿妈s14u36

这个要看个人喽,一般有的一岁之后有的两三岁看宝宝情况啊,如果宝宝比较懂事一点,就可以从两三岁就可以,刚开始就是要戒掉纸尿裤啊,要教他尿尿啊,还有的时候要叫他自己喊爸爸妈妈给他脱裤子尿尿啊,拉大便啊,一般小孩子会说话了之后才比较好。

乐乐妈妈s83u14

我家宝宝上幼儿园后慢慢就会了,宝妈如果想训练也行的,只不过累一点

央s747a121

看宝宝自己的想法的。太小也不合适。会走路后,可以比较有意识的带她去厕所上,去拉粑粑。

清晨雨露s27u17

二岁过后吧!一般越大宝宝体内分泌糸统完全可以消化了,一岁宝宝正是四肢软软的

旭吖

如果不锻炼的话,宝宝以后会很大的时候才学会