辣妈502529s191a236

剖腹产第一胎坐月子应该是多少天?

有的人说30天,但也有很多人说剖腹产子宫恢复得42天,所以得做42天,你们说呢?

任性s206a595

剖腹产坐月子要坐够一个月哦,而且就算出了月子也不能拿重东西哦

肥腻腻

每个地区的习俗都是不一样的呢有些人坐月子30天也有得坐42天也有的做四个月呢

梁宝么

我们这里就是一个月,如果有条件的话,就多做几天吧,

辣妈雨后阳光

我觉得剖腹产应该要42天才行,因为始终是开刀,恢复期比较慢点

如仪s190a190

这个要看个人情况吧,家里有人帮忙照顾孩子,有人做饭,可以坐42天的月子,剖腹产伤身体呢,养好身体最重要

lwss907a662

我们这里差不多一个月就出月子了,如果身体虚弱最好多修养一段时间

娟姐姐s985

看你自己了,一般都是做42天比较好的,我顺产的也是坐了42天

Janeto郭珍

那要看你们那边是坐多少天了,我们这边都是30天

晞宝宝s27u18

做30天也可以,42天也可以,这个要看你自己。

-俗不可耐o

30天,42天可以去检查,反正多恢复恢复肯定是好的

小比麻麻

那要看伤口愈合的快慢来决定!子宫30天恢复的可差不多了!30天后多做运动子宫会更好恢复

康妈s99u94

我们这里都是一个月,有的都不怎么坐月子

葡萄s181a262

有的地方月子做30天,有的地方月子做四十二天

旭吖

我当时是顺产产后也是做了42天的月子我觉得最好多做几天吧吧

伊伊妈咪s81u13

每个地方都不一样,有的还要做一百天月子,我们这不管刨腹产还是顺产,都是三十天

佣人爱自扰

那要看你家人伺候的情况如果伺候你30天那你就做30天如果伺候你42天你就做42天啊

夏os87u18

我就做了一个月的月子,可以时间长点呢,恢复的好

嘟麻s45u36

我们这地方就是30天,没有和顺产的有区别

家有兒女o

不管什麼樣生產的 最好做42天 如果可以就做兩個月比較好 這樣恢復的更好些 ,我做差不多50天月子 ,

辣妈621831

哈哈哈大家都觉得被动句jbxhhxbj@163.com

花开半夏s77u54

产褥期42天 看你想要一个月还是想要42天了,不过估计大部分人都不想撑到42吧

零归零

我是坐了四十二天的月子的,多休息准没错