过去是o回忆

男宝6个月,从4个半月开始纯人工喂养,已添加米糊和汤水喂食!最近发现宝宝脸上和背部起了很多一

男宝6个月,从4个半月开始纯人工喂养,已添加米糊和汤水喂食!最近发现宝宝脸上和背部起了很多一块块的红疙瘩,不知是过敏还是湿疹?该如何处理?​

梓萱妈妈s943a122

像湿疹。用湿疹药膏涂抹,脸部尽量不用氢化可的松一类药膏,容易使脸部色素沉着。不用洗涤剂或热水洗脸,可用温水清洗。应把孩子手指甲剪短,睡觉时带手套,不让爪破患处。随着年龄增长,1.5岁左右会慢慢痊愈。

子轩么么

那应该是过敏了,想想这这几天孩子吃的什么东西,有时间最好给孩子做一下过敏源检查这样这样就能有效避免过敏

乖宝宝s87u25

睡觉的时候给抹点湿疹膏,要不他容易痒,容易挠,这个时候小孩还容易总啃手,所以睡觉前给她擦

旭吖

像是湿疹的样子,但是觉得有些过敏,给宝宝吃的什么汤水?

Candy妈咪s26u28

你们的这个添加辅食太早了吧,还吃的是那种汤水。

暴风雨s43u23

4个半月就喂辅食了?太着急了也,最好去看看是不是过敏,查下过敏源

薇风轻鍒

是不是对奶粉或者是米粉过敏呀?换个牌子试试

陈陈麻麻s50u40

可以减少穿衣,宝宝一热就会出现湿疹,多抹护肤霜,保持湿度,慢慢就好了

小土豆妈咪s12u55

可以想把迷糊停了看看,如果停了消了就是过敏,不过最好还是去医院看下吧

阿碧

带去医院看一下你就知道是什么问题啊,给宝宝买药擦呀,你这个也没有人知道你的是湿疹还是过敏。

人心难测s39u31

你最近有没有添加什么新的辅食?如果有可能过敏

萱草无忧oooooo

如果你分不清宝宝是湿疹还是过敏就要带宝宝看医生

oo苏麟儿

最近天气比较的炎热,每天给宝宝清洁皮肤过后,涂抹一些润肤霜。注意通风不要穿盖太多。

娜么美o

用温开水擦干净,然后差一点松花粉看一下吧。

辣妈633852s212a727

湿疹也是属于皮肤过敏的一种,最好是带宝宝检查一下。