安安宝贝s98u78

怀孕14周公司就让休假不给上班也没辞退我就是休长假的那种,而且休假期间没工资,社保也要自己买

怀孕14周公司就让休假不给上班也没辞退我就是休长假的那种,而且休假期间没工资,社保也要自己买,公司这样做是合法的吗,我该怎样维护我自己的权益

只为你笑面如花

公司这样的做法是违法的,怀孕期间女职工依法享受正常的工资待遇,您可以向公司所在区劳动监察大队投诉处理。

辣妈141084s326a112

应该是不合法的,正常来说生前一个月才休息,然后还有产后补助的

旭吖

这种情况下,可以自己维权的,先去跟他议论一下,如果不行的话,可以找记者

暴风雨s43u23

不合法的!凭什么让你休长假?还不给工资?社保还自己买更说不过去了

甜心宝贝s13u52

跟公司商量一下,让你工作到孕晚期,然后在休产假。

臭宝妈咪s79u62

这种肯定不合适的,要上班肯定为了社保,生育津贴啥的,公司估计不想承担这些,给领导谈谈,不行就曝光他

柠o猫

这好像变相的裁员耶,先跟公司问清楚

Candy妈咪s26u28

这个完全是不合理的亲,不给工资不交社保就是违反了劳动法

陈陈麻麻s50u40

不合法,建议找律师,可以去告他的,一告一个赢

豆豆s778a679

先去一个律师事务所问一下?相关的法律,按道理来讲是不应

乐乐妈妈s83u14

当然不合法了,可以去告他,一定要维护自己的权益

薇风轻鍒

应该不合法吧,如果他让你休假,但是工资要照常发放的

君美美123

估计是不合法的,如果你要你的权益,那以后也不能在这个地方上班了

家有兒女o

這麼早就不然工作呀。可能是這次疫情才這樣吧 可以看看勞動法 不合法就去 维权

子轩么么

你可以找劳动保障局投诉他,单位就是觉得你怀孕了干不多少活

凤s31u43

肯定不合法了,怀孕期间公司不可以辞退的,休假应该有底薪的,社保也会教,可以去劳动局去维护自己的权利的。